23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 10 за 11 февраля 2021 года

Ханкайцы начали прививаться от ковида

В районе в минувшую пятницу стартовала прививочная кампания от коронавирусной инфекции. На 9 февраля было привито 45 человек.

Как рассказала заведующая поликлиникой Ханкайской ЦРБ Татьяна Грудницкая, на прошлой неделе завершились все подготовительные работы к проведению вакцинации. 1 февраля в больницу прибыло специализированное оборудование, предназначенное для хранения вакцины в нужном температурном режиме (не выше минус 18 градусов), а 4 февраля поступил сам препарат «Гам-КОВИД-Вак».

Сначала медики формируют списки желающих защитить себя от коронавируса, так называемые листы ожидания, а затем обзванивают и приглашают на приём. Прежде чем попасть в прививочный кабинет, пациенты заполняют специальную анкету, в которой указывают имеющиеся хронические заболевания, различные противопоказания, аллергические реакции. А ещё им необходимо ответить на вопрос о том, отмечались ли в последние 14 дней такие симптомы, как повышение температуры тела, боль в горле, потеря обоняния или вкуса, насморк, кашель, затруднение дыхания.

Затем с результатами анкетирования знакомится терапевт. Он оценивает состояние пациента – измеряет температуру и артериальное давление, осматривает горло. Также врач проводит краткий инструктаж, рассказывая о противопоказаниях к вакцинации. После инъекции пациенты находятся под наблюдением врача

в течение 30 минут.

Медики рекомендуют им вести наблюдение за своим состоянием и дома, поскольку возможны такие реакции, как озноб, повышенная температура, головная боль, снижение аппетита.

После вакцинации людям объясняют, что защитный иммунитет сформируется у них через 42 дня. В течение этого периода необходимо особенно остерегаться заражения, соблюдать правила личной и общественной гигиены, избегать посещения массовых мероприятий и изолированных помещений с большим количеством людей, применять масочный режим, не употреблять препаратов, которые подавляют иммунную систему.

– Вакцинация проводится двукратно, с интервалом в двадцать один день. Поэтому мы предупреждаем пациентов, чтобы не забыли пройти второй этап для формирования стойкого иммунитета, – отметила Татьяна Грудницкая. – Записаться на вакцинацию можно по телефону 89146711502.

В настоящее время, в основном, вакцинируются люди из первой категории риска – это медики, соцработники и пенсионеры. Также есть коллективные заявки на вакцинацию от жителей Новоселища, Ильинки и Пархоменко. Медики надеются, что в дальнейшем люди будут прививаться активнее, ведь с начала пандемии это заболевание перенесли 570 ханкайцев, в настоящее время на лечении находятся 56 человек. Это говорит о том, что в нашем районе ковид не сдаёт свои позиции.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 90

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2021-03-03 в 11:04)

Надо посмотреть чем закончится прививка у этих хотя бы 45 человек,так не скажут,забоятся, что прививка сорвётся.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru