8

марта

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 9 за 6 февраля 2021 года

Самозанятых становится всё больше

Восемь месяцев в Приморском крае действует новый налоговый режим «налог на профессиональный доход», который распространяется на самозанятых граждан.

По данным ФНС России по Приморскому краю на 3 февраля 2021 года, в регионе зарегистрировано уже 11025 самозанятых, сообщает пресс-служба правительства края.

По словам министра экономического развития Приморского края Натальи Набойченко, новый налоговый режим «налог на профессиональный доход» пользуется большой популярностью. Высокая активность по регистрации самозанятых отмечена в следующих направлениях деятельности: перевозки, оказание косметических услуг, репетиторы, няни, продажа продукции собственного производства, фото- и видеосъёмка на заказ, проведение мероприятий и праздников.Согласно статистике по количеству оформленных чеков в Приморье в топ-10 входят такие виды деятельности, как «перевозка пассажиров», «водитель», «перевозка грузов», «маникюр, педикюр», «парикмахер», «репетитор» и «фотограф».

В приложении «Мой налог» самозанятые могут выбрать вид деятельности из 13 предоставленных категорий. В каждой есть свои подпункты, например, если самозанятый выбирает вид деятельности «Авто», тогда он может конкретизировать своё направление, выбрав одну или несколько подкатегорий: «автомойка», «автосервис», «автоэвакуация и буксировка», «водитель», «перевозка грузов» или «перевозка пассажиров». Если ни одна из них ему не подходит, то можно выбрать пункт «прочее».

Новый режим даёт возможность гражданам легализовать свою деятельность с минимальным налогообложением (4-6 %) и минимальным контролем со стороны органов власти. Кроме того, немаловажным преимуществом является возможность воспользоваться мерами государственной поддержки наравне с другими субъектами МСП.

– Правительство Приморского края совместно с центром «Мой бизнес» на 2021 год запланировало мероприятия по поддержке самозанятых граждан, в том числе по созданию магазина в Instagram под ключ, – подчеркнула Наталья Набойченко. – Такая услуга будет интересна прежде всего тем, кто делает что-то своими руками: творческие мастерские, мастера маникюра, кондитерские, производители одежды. Все мы понимаем, что современный мир стирает все границы, мы трансформируемся в новую онлайн-реальность. И такая поддержка, на наш взгляд, очень актуальна.

С помощью центра «Мой бизнес» самозанятые приморцы могут бесплатно получить профессио­нальную консультацию экспертов по открытию и развитию своего дела. Финансисты и юристы помогут с составлением договоров с поставщиками и покупателями, с финансовыми аспектами ведения дела. В центре для самозанятых также доступны консультации по маркетингу и продвижению в социальных сетях.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ Генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров: – Поддержка профессиональных консультантов важна для любого предпринимателя, особенно для того, кто ведёт свой бизнес самостоятельно и не всегда может тратить время на то, чтобы разобраться в юридических тонкостях документов. Например, электрик, меняющий проводку в домах, или кондитер, который готовится к обслуживанию большого праздника, не всегда может вечером, после рабочего дня, выделить время для составления нового договора с клиентом. Юрконсультанты помогут составить типовой документ и наладить документооборот, который будет занимать минимум времени у самозанятого и поможет ему выстроить эффективную работу с клиентами, особенно с юрлицами.

Комментариев - 1
Просмотров - 417

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2021-02-24 в 12:45)

Какие самозанятые, откуда они возьмутся в пандемию,тех кто кое как влачит своё существование, бы не потерять.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru