3

марта

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 8 за 4 февраля 2021 года

На «удалёнку» без выезда

– Устраиваюсь на удалённую работу в одну из компаний Владивостока. А документы все тоже можно оформить удалённо? Или придётся туда ехать? Елена, с. Камень-Рыболов

На вопрос отвечает прокурор Ханкайского округа Игорь ВУГЛИКОВ:

– С 1 января вступил в силу закон о дистанционной работе, в котором говорится, что трудовой договор может быть заключён без очной встречи работника и работодателя путём обмена электронными документами. При этом по письменному заявлению работника работодатель не позднее трёх дней обязан направить ему оформленный надлежащим образом трудовой договор. Также работодатель должен оборудовать рабочее место дистанционного работника, при этом выполнение им работы на удалёнке не может стать поводом для снижения ему заработной платы.

В случае болезни сотрудника, он направляет руководству оригинал больничного листа заказным письмом с уведомлением либо, если больничный лист электронный, сообщает его номер и серию.

Режим рабочего дня и время отпуска могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором или дополнительным соглашением к трудовому договору. Если таких документов нет, и в трудовом договоре об этом не говорится, то работник может устанавливать режим рабочего времени самостоятельно. А в случае, когда удалённый сотрудник не выходит на связь более двух рабочих дней подряд без уважительных причин или переезжает в другую местность, где не сможет выполнять трудовые обязанности, то работодатель имеет право его уволить

СПРАВКА Дистанционной работой является выполнение определённой трудовым договором функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения, вне стационарного рабочего места, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети интернет. Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе, то есть в трудовом договоре данное условие должно быть прямо указано. Договор на дистанционную работу может заключаться для выполнения работы, результат которой не имеет материального выражения (например, с программистами, консультантами, журналистами и прочими работниками умственного труда). Созданный дистанционным работником интеллектуальный продукт является собственностью работодателя. На дистанционных работников, которые входят в штат организации, в полной мере распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учётом особенностей, установленных трудовым кодексом РФ.

Комментариев - 0
Просмотров - 53

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru