17

мая

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В администрации округа

Опубликовано в № 8 за 4 февраля 2021 года

Обсудили актуальные вопросы

В ходе очередной расширенной планёрки, которая прошла в администрации Ханкайского округа в первый понедельник февраля, руководители краевых и государственных учреждений, а также начальники структурных подразделений администрации округа отчитались о текущей работе.

О прививках и не только

Одной из самых обсуждаемых тем в регионе, как и во всей России, остаётся эпидемия коронавируса и начатая в Приморье с 18 января вакцинация от этой опасной инфекции. Главный врач Ханкайской ЦРБ Артур Ким доложил о том, что по состоянию на понедельник, 1 февраля, ковид с начала пандемии диагностирован у 435 ханкайцев, 11 из них умерли. В настоящее время в учреждении идёт подготовка к предстоящей вакцинации населения. Для получения дозы препарата «Гам-КОВИД-Вак» желающие граждане записываются в лист ожидания, позвонив по телефону 89146711502. Таковых на сегодняшний день 82 человека.

Ранее сообщалось, что жителей Ханкайского округа будут вакцинировать в Уссурийске, куда группами, кратными пяти, их будет доставлять транспорт, предоставленный муниципалитетом. Это было связано с тем, что транспортировка и хранение вакцины могут осуществляться только при температуре не выше минус 18 градусов, и далеко не каждое медучреждение могло соблюсти все необходимые требования. Поэтому администрация округа обратилась в думу с вопросом о выделении средств на приобретение специализированного оборудования, необходимого для хранения вакцины. Это позволит прививать ханкайцев, не выезжая за пределы района. Депутаты Ханкайского округа поддержали эту нициативу, и уже в начале нынешней недели оборудование для хранения вакцины было закуплено. Его установят в ближайшее время.

Главврач также напомнил, что вакцинироваться может любой гражданин в возрасте от 18 лет. Препарат «Гам-КОВИД-Вак» является двухкомпонентным, вводится двукратно с интервалом не менее чем 21 день. В первую очередь прививки будут делать медработникам, педагогам и работникам социальной сферы. Жителей дальних сёл будут организовывать в группы и доставлять в райцентр бесплатно, на муниципальном транспорте.

Помимо подготовки к предстоящей вакцинации граждан Артур Ким затронул несколько других проблемных ситуаций, возникших в Ханкайской ЦРБ за последнее время. Одна из таких сложилась в лаборатории, где сразу несколько сотрудников одновременно заболели. И сейчас возникают сложности с приёмом некоторых анализов. Поэтому часть био­материалов по предварительной договорённости исследуется в лаборатории соседней Хорольской больницы.

Весна – пора пожаров

Начальник отдела надзорной деятельности по Ханкайскому округу Евгений Быков доложил, что в преддверии весеннего пожароопасного периода необходимо провести переучёт членов добровольных народных дружин. И подчеркнул, что это должны быть граждане, которые действительно готовы оказать посильную помощь в случае необходимости. Также он обратился к главе округа Аэлите Вдовиной с просьбой закупить дополнительные воздуходувки, которые необходимы для тушения горящего сухостоя и других возгораний.

Просьбу Госпожнадзора поддержал и начальник ПЧ-42 Леонид Сельвейструк. Он также отметил необходимость разобраться с проблемой отсутствия водоисточника для дозаправки пожарного автомобиля во Владимиро-Петровке.

В качестве возможного варианта была предложена скважина, которая находится на бывшей котельной. Однако на сегодняшний день она перемёрзла и находится в нерабочем состоянии. Аэлита Вдовина поручила своему заместителю Александру Васильеву разобраться в сложившейся ситуации.

О преступлениях и правонарушениях

Вступивший недавно в должность председателя административной комиссии Сергей Гриценюк сообщил об утверждении нового состава административной комиссии. В неё вошли представители администрации округа и её территориальных отделов, а также правоохранительных органов. В числе самых распространённых правонарушений остаются ненадлежащий выгул домашних животных, в также сброс гражданами мусора в неположенных местах. Одним из таких мест является площадка около магазина «Радуга», расположенного напротив стадиона «Урожай». Там нарушителей порядка круглосуточно будет снимать видео­камера. В дальнейшем они будут привлечены к административной ответственности. Представитель ОМВД по Ханкайскому округу Сергей Осадчий рассказал о преступлениях, совершённых в районе в январе. Так, за месяц были зарегистрированы две квартирные кражи, совершённые «гастролёром» из Лесозаводска. Ранее судимый за аналогичные преступления злоумышленник проникал в квартиры своих жертв через окно и присваивал различные материальные ценности. В настоящее время преступник задержан, ведётся разбирательство.

Также в ходе планёрки была озвучена проблема нехватки кадров в местном отделе полиции. В общей сложности недобор составляет 28 человек (18%). Сейчас руководство ведомства активно занимается разработкой планов по привлечению новых сотрудников.

Более шести тысяч приморцев уже привились от коронавируса> Вопрос проведения вакцинации жителей Приморского края находится под личным контролем губернатора, ответственность за ход прививочной кампании будут нести главы территорий. Об этом Олег Кожемяко заявил на заседании регионального оперштаба в понедельник, 1 февраля.Как сообщает пресс-служба правительства Приморья со ссылкой на министерство здравоохранения, от коронавируса в крае привиты уже 6500 человек. Вакцина передана во все медицинские организации муниципальных образований, за исключением девяти территорий.– Первоочередная задача – организовать вакцинирование людей старшего возраста и группы риска. Чем больше граждан получат прививку, тем меньше проблем будет летом и осенью, в том числе в период роста заболеваемости ОРВИ, – подчеркнул Олег Кожемяко. – Самый главный приоритет – это здоровье населения. Мы его сохраним. Вернём наши медицинские учреждения к плановой госпитализации, нас об этом просят люди. Это вопрос стратегический для здоровья граждан. По словам зампредседателя правительства, министра здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко, вакцинация остаётся актуальным инструментом для улучшения эпидемиологической ситуации.– Мы пока далеки от эпидемиологического благополучия, ситуация улучшилась только немного, люди продолжают заболевать каждый день. Смертность, к сожалению, падает не так быстро, как нам хотелось бы. В Приморском крае развёрнуто 34 прививочных пункта, – обозначила Анастасия Худченко. – На выходных шла активная работа по развозке вакцины в районы края – с сегодняшнего дня там вакцинация должна начаться. Записаться можно через портал госуслуги, там можно также оставить заявку на включение в лист ожидания, если нет времени и возможности сделать вакцину сейчас.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 132

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru