9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Поправки в закон

Опубликовано в № 40 за 14 апреля 2012 года

Малокомплектные, но не маловажные

В течение месяца будут разработаны поправки в краевой закон, по которому рассчитываются субвенции для обеспечения образовательного процесса в городах и районах Приморья. Такое решение было принято на заседании рабочей группы, в состав которой вошли депутаты краевого парламента, представители департамента образования и муниципальных образований.

Напомним, что после повышения заработной платы учителям в муниципальных образованиях Приморья столкнулись с недостатком средств для выполнения этих обязательств. Созданная приморскими депутатами рабочая группа проанализировала ситуацию и предложила пересмотреть порядок финансирования образовательных учреждений.

Действующая методика распределения субвенций, которые получают муниципальные образования для обеспечения образовательного процесса, была принята в 2005 году. По мнению законодателей, эта методика устарела, не отвечает требованиям времени и не отражает особенности малокомплектных школ. Как сообщил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, депутаты намерены законодательно определить статус таких школ и принцип их финансирования.

– Мы хотим создать понятную прозрачную методику для муниципальных образований, по которой они будут получать деньги для осуществления качественного образовательного процесса. В частности, надо менять величину базовых учебных расходов, которая не индексировалась с 2005 года и составляет сегодня 250 рублей в год на одного учащегося, – сказал Игорь Чемерис.

При обсуждении ситуации с малокомплектными школами – в Приморье в эту категорию попадают более 120 образовательных учреждений – участники рабочей группы отметили, что ни одну из этих школ нельзя закрыть. Одним из вариантов решения проблемы доступности образования может стать дистанционное обучение. В рамках программы модернизации образования подобный проект в прошлом году был в тестовом режиме запущен в Уссурийске. Современное оборудование, установленное в базовой городской и 12 сельских школах, позволяет в режиме реального времени проводить урок одновременно в нескольких классах в разных населенных пунктах.

– Необходимо идти в ногу со временем, использовать современные формы и методы обучения, чтобы бюджетные деньги использовались для качественного образования. Любая школа на территории – это очаг культуры, который необходимо сохранить – подчеркнул Игорь Чемерис.

Комментариев - 0
Просмотров - 1835

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru