3

марта

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 6 за 28 января 2021 года

Пермь, встречай «Ханку»!

Наши хоккеисты доказали, что лучшие в крае Юношеская хоккейная команда «Ханка» стала победителем краевого турнира «Золотая шайба» среди сельских команд, прошедшего в минувшие выходные в Уссурийске.

Помимо воспитанников Ханкайской ДЮСШ в соревнованиях приняли участие пять команд старшей возрастной группы 2006–2007 годов рождения из Дальнереченска и Дальнегорска, На­деждинского и Красноармейского рай­онов, а также из посёлка Врангель.

По словам родителей наших хоккеистов, в ходе этого турнира ребятам пришлось столкнуться с несколькими спорными и неприятными моментами. Например, одна из игр началась раньше заявленного времени, причём команду об этом никто заранее не предупредил.

К счастью, парни в тот момент были на месте и вышли на поле вовремя. В противном случае им могло быть засчитано техническое поражение. Кроме того, от организаторов команд-соперников в отношении ханкайских хоккеистов было подано несколько протестов. Однако правда оказалась на нашей стороне, и после рассмотрения дисциплинарной комиссией все они были отклонены.

Ещё одна досадная случайность произошла с капитаном команды Серафимом Беловым. Во время одной из игр он серьёзно травмировался, и с поля его унесли на руках. Несмотря на потери в личном составе, Ханка отыграла все свои матчи на высшем уровне и не уступила соперникам ни в одной игре турнира.

– Мальчишки показали очень красивую игру и доказали всем, что они действительно лучшие, – с гордостью говорит мама одного из игроков Ирина Белова. – Честно говоря, для меня их победа не была сюрпризом. Я была уверена в своём сыне, его команде и их тренере. Знаю их характеры и силу духа. Они настолько сплочённый коллектив, что просто не могли себе позволить подвести друг друга. Они приехали за победой и добились её!

В феврале этого года игроки команды «Ханка» отправятся отстаивать честь Приморского края на Всероссийских финальных соревнованиях юных хоккеистов «Золотая шайба» среди сельских команд юношей 2006–2007 года рождения, которые пройдут в городе Пермь.

– Мы готовились к этим соревнованиям пять лет. И сейчас я понимаю, что весь этот длинный и сложный путь был проделан не зря, – говорит тренер команды «Ханка» Сергей Рябоконь. – Я очень горжусь своими ребятами и рад, что смог помочь им достичь таких результатов.

Стоит отметить, что соперники на краевом турнире были очень серьёзными.

А игру с командой из Красноармейского района, как выразился тренер, наши парни вытащили буквально «на зубах». Кстати, судьи соревнований и присутствующие на них тренеры были поражены результатами ханкайской команды. Этих ребят никто раньше не видел и не знал. А они приехали впервые и, как говорится, порвали всех.

Глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина: – Эти мальчишки настоящая гордость нашего района! Они уже не первый год достойно представляют наш район и занимают призовые места на межрайонных и краевых соревнованиях. Конечно, в этом огромная заслуга их тренера Сергея Викторовича Рябоконь, который буквально всего себя вкладывает в этих ребят. Плюс родители всегда держат руку на пульсе и всячески помогают. Все они большие молодцы! Уверена, что на всероссийских соревнованиях они отыграют на высшем уровне. Кстати, мы уже начали готовить документы для предстоящей поездки наших ребят в Пермь.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 53

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru