24

января

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 101 за 31 декабря 2020 года

Детям помогли поверить в сказку

Новый год – праздник сказки и волшебства. Однако некоторым детям, кто воспитывается в многодетных, малообеспеченных или неблагополучных семьях, в силу определённых жизненных обстоятельств бывает сложно поверить в чудо. Именно для таких ребят уже тринадцатый год подряд проводится благотворительная акция «Подарок под ёлочку».

Улыбки на лицах юных ханкайцев появляются благодаря добрым сердцам жителей и друзей Ханкайского района, которые вносят свой вклад в создание атмосферы детского праздника. Ежегодно накануне Нового года они производят пожертвования в специальные урны, которые устанавливаются в зданиях администрации района, соцзащиты и Россельхозбанка. Кроме того, денежные средства передают представители многих местных трудовых и общественных коллективов, предприниматели, депутаты. Таким образом в этом году удалось собрать 16,5 тысячи рублей. Вырученные средства были направлены на приобретение подарков для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В общей сложности отделом соцзащиты в рамках благотворительной акции было закуплено 35 подарочных наборов сладостей.

Многолетние партнёры редакции газеты «Приморские зори» в проведении благотворительной акции – депутат Госдумы РФ Сергей Сопчук и депутаты Законодательного собрания Приморского края Сергей Кузьменко и Эдуард Цой, которые в этом году передали журналистам 35 тысяч рублей. На эти средства были приобретены новогодние подарки для тридцати трёх маленьких жителей нашего района из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Причём каждый подарочный набор, как и в прошлые годы, был собран индивидуально и включал в себя игрушки или другой полезный предмет, соответствующие возрасту и предпочтениям ребёнка – машинки, куклы, конструкторы, развивающие игры, а также различные вкусности опять-таки в зависимости от возраста. Малышам – пюрешки. Тем, кто постарше, – сладости.

В этом году «подарочный десант» редакции вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой (Андреем и Юлией Муллеровыми), которых по доброй традиции командировал Центральный дом культуры села Камень-Рыболов, отправился дарить праздник юным жителям райцентра, Турьего Рога, Платоно-Александровского и Ильинки. Также порцию депутатских подарков мы передали в Комиссарово и Новокачалинск.

Визит главных новогодних волшебников привёл в восторг всех детей. Яркие эмоции выдавал блеск в их глазах и застенчивые улыбки на лицах. После непродолжительных стеснений мальчишки и девчонки рассказывали Деду Морозу о том, как хорошо вели себя весь год, делились своими достижениями в учёбе и творчестве, а затем охотно вставали в хоровод, пели новогодние песни, читали стихи. И, конечно, каждый раз кульминацией встречи становилось вручение долгожданных подарков. Взяв в руки заветный пакет, ребята словно перемещались в другой мир, и всё происходящее вокруг для них уже было неважным. Дальше от них можно было услышать только что-то типа «Вау!» или «Ух ты!!!». Дети были счастливы, а это значит, что цель благотворительной акции достигнута.

Глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина и председатель думы Елена Литовченко вручили подарки троим детям из семьи Музолевских, жителей Камень-Рыболова, которые в канун Нового года оказались в тяжёлой жизненной ситуации. В декабре в их доме случился пожар, в результате оказалась сильно повреждена крыша. В процессе тушения от воды серьёзно пострадало всё имущество многодетной семьи. В этот нелёгкий период их поддержала админи­страция Ханкайского округа, выделив материальную помощь в размере 50 тысяч рублей. Такую же сумму погорельцам передал краевой депутат Эдуард Цой, ещё 10 тысяч семья получила от зампредседателя Заксобрания Приморья Сергея Кузьменко.

Комментариев - 0
Просмотров - 116

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru