23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 100 за 26 декабря 2020 года

С новым вкусом!

До наступления Нового года остаётся всего несколько дней. Нужно многое успеть – закончить дела на работе, украсить дом, нарядить ёлку, готовить подарки близким, выбирать праздничный наряд и так далее по списку. Но есть среди всей этой предновогодней суеты задача, которую с уверен­ностью можно назвать одной из самых непростых и ответственных. Миллионы хозяек в эти дни ломают голову над тем, что же приготовить к новогоднему столу, ведь именно он является одним из главных составляющих праздника. Чтобы немного упростить эту задачу, мы попросили ханкайцев поделиться рецептами блюд, которые они подают к новогоднему столу.

Надежда Ярославцева, с. Ильинка

Какой новогодний стол без холодных закусок? Моей семье полюбились тостики с селёдкой. Они очень быстро и просто готовятся, но при этом получаются невероятно вкусными.

Хорошенько обмазываем чесноком кусочки хлеба, обжаренного в тостере или на сковородке. На каждый тостик выкладываем тёртую отварную свёклу, перемешанную с майонезом. Сверху кладём по кусочку очищенной от костей малосольной селёдочки и огурчика. По желанию можно украсить веточкой петрушки. Она у меня на подоконнике круглый год растёт. Вот и всё. Приятного аппетита!

Владислав Макаров, с. Новониколаевка

Думаю, в нашем районе сложно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал ханкайского сазана, приготовленного в мангале. В моей семье это одно из любимых блюд. Планируем сделать его и к новогоднему столу. Крупного сазана разрезаем вдоль хребта, солим и перчим по вкусу и укладываем на решётку мангала. Чтобы рыба не подгорала и не прилипала, рекомендую положить под неё фольгу. Делаем небольшие надрезы в тушке и вставляем в них несколько зубчиков чеснока. Выкладываем на рыбу нарезанные кольца лука и помидоров. При желании можно сверху смазать всё майонезом.

На дно разогретого мангала кладём несколько сырых веточек плодовых деревьев. Это могут быть яблоня, груша, абрикос – что найдёте, они придадут готовому блюду особенный аромат. Далее помещаем решётку с рыбой в мангал, накрываем крышкой и ждём минут 30-60. Время зависит от размера рыбы и металла, из которого сделан мангал.

Альбина Розуменко, с. Камень-Рыболов

Зимой я часто готовлю глинтвейн. Это очень вкусный согревающий напиток с невероятным ароматом, который станет отличным дополнением к общей праздничной атмосфере новогодней ночи. Для его приготовления понадобится красное сухое или полусладкое вино, апельсины, корица, гвоздика и имбирь. Специи я обычно беру целые, так как если брать в порошке, они потом могут попадаться в готовом напитке, что не очень приятно.

Вино в глинтвейне нельзя доводить до кипения, поэтому для раскрытия аромата специй их нужно залить небольшим количеством воды и оставить ёмкость на огонь. Сюда же добавить крупно нарезанный апельсин. Кипятить воду примерно пару минут, после чего оставить настаиваться ещё минут на десять и в конце процедить.

Затем влить в кастрюлю красное вино, добавить к нему приготовленный отвар специй. Кстати, по вкусу можно ещё добавить сахар или мёд – это уже кто как любит. Нагревать напиток нужно на медленном огне, и как только появится пар и первые пузырьки, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться. При подаче рекомендую добавить в бокал кружок апельсина в качестве украшения.

Сарвина Маллакурбанова, с. Камень-Рыболов

Мы несколько лет назад приехали в Камень-

Рыболов из Дагестана. Одним из наших национальных блюд является чуду. Его с удовольствием едят и дети и взрослые. Подойдёт оно и для новогоднего стола.

Вообще чуду можно готовить с разными начинками. Это может быть творог, ягоды, фрукты, капуста, мясо, рыба – кому как больше нравится. Я хочу поделиться рецептом приготовления чуду с фаршем и картофелем.

Для начала замешиваем обычное бездрожжевое тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль, воду и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем и даём немного отдохнуть, а сами в это время займёмся начинкой.

Очищенный картофель режем на мелкие кубики или трём на терке. Добавляем к нему готовый фарш, любимую зелень и соль с чёрным молотым перцем по вкусу.

Далее делим тесто на две равные части. Первую раскатываем в круг или просто распределяем руками по периметру противня. Выкладываем на неё начинку, накрываем второй частью теста и хорошенько скрепляем края. Полученный пирог смазываем яйцом и ставим

в разогретую до 200-250 градусов духовку на 15-25 минут.

Татьяна Клименко, с. Платоно-Александровское

Одно из моих «коронных блюд», которое любит вся моя семья – это курица, запечённая в фольге. Для приготовления маринада нужно смешать в миске 50 граммов оливкового или другого растительного масла без ярко выраженного запаха, сок одного лимона, по две чайные ложки горчицы, мёда и мелко нарубленного чеснока, чайную ложку молотого розмарина и половину чайной ложки красного молотого перца. Сюда же добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

На середину противня выложить шесть разрезанных пополам зубчиков чеснока и крупно нарезанную луковицу среднего размера. Сверху на них кладём курицу. Предварительно её нужно разрезать вдоль спинки и хорошенько промазать готовым маринадом. А чтобы она была ещё сочнее, сделать на тушке несколько проколов вилкой.

Курицу вместе с противнем завернуть в фольгу. В уголках сделать небольшие проколы для циркуляции горячего воздуха. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить час-полтора. После раскрыть фольгу и запекать ещё минут двадцать до образования румяной корочки. Готовую курицу украсить свежей

зеленью и дольками лимона.

Комментариев - 0
Просмотров - 151

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru