24

января

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 100 за 26 декабря 2020 года

Ханкайская ель на хвойном параде

В Приморье проводится конкурс на лучшее оформление новогодней ели среди муниципальных образований, в котором участвует также и Ханкайский район.

На центральной площади Владивостока на этой неделе установили 34 вечнозелёных дерева, каждое из которых является искусной имитацией настоящей ёлочки. 22 декабря все хвойные «конкурсантки» были наряжены к празднику. Цель мероприятия – показать разнообразие природных, культурных и исторических особенностей разных уголков Приморья.

Делегации от каждого муниципалитета приложили немало фантазии, чтобы привлечь внимание конкурсной комиссии именно к своей новогодней ели. И при этом старались передать неповторимый колорит своего города или района. Так, уссурийская ёлочка была украшена стеклянными шарами с изображением основных достопримечательностей города. Делегация из Кировского района в творческой форме рассказала об одной из экспедиций Владимира Арсеньева – известного исследователя Приморского края, а представители Находки остановились на морской тематике.

В оформлении ханкайской ёлочки приняли участие педагоги центра дополнительного образования, подойдя творчески к решению этой непростой задачи. Придуманная ими новогодняя композиция представляет собой ёлочку, украшенную уловом снеговика-рыболова – карасями и сазаном.

– Рыболовство – одно из любимых занятий ханкайцев, а озеро Ханка – символ нашего района, – объяснили педагоги ЦДО. – Поэтому мы и решили пофантазировать именно на рыболовную тему. Времени на подготовку было в обрез, поэтому мы буквально за два дня всем коллективом смастерили рыбок из фоамирана и сшили снеговика. Надеемся, что наша новогодняя задумка войдёт в десяток лучших работ конкурса.

МЕЖДУ ТЕМ Лучшую новогоднюю ёлку муниципалитетов Приморья выберут на празднике в честь открытия новогоднего городка на центральной площади Владивостока, который стартует 27 декабря в 17.00. В этот день там состоится фестиваль «Новогодние сказки». Мероприятие начнётся с показательных выступлений спортсменов федерации фигурного катания Владивостока. Затем на празднике выберут лучшую ель от муниципалитетов Приморья и проведут концерт. Для всех желающих будет работать каток, с наступлением темноты зажжется новогодняя ёлка и светодиодные фигуры.

Комментариев - 0
Просмотров - 98

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru