19

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Доброе дело

Опубликовано в № 99 за 24 декабря 2020 года

Покормите птиц зимой!

Зима для пернатых – самое непростое время года. Ведь когда земля покрыта толстым слоем снега, поиск корма превращается для них в настоящее испытание.

Оказать помощь птицам в эти голодные времена по силам любому желающему, для этого достаточно их периодически подкармливать в течение зимы. Благо, что кормушек в Камень-Рыболове более чем достаточно – в большом количестве самодельные кормушки можно найти, например, в центральном парке. Практически все они сделаны из подручных средств – пластиковых бутылок, досок, плотного картона, коробок из-под конфет.

Самое важное – правильно кормить пернатых, чтобы доброе дело не обернулось им во вред. Нужно помнить, что всем без исключения птицам вредны любые жареные, солёные, перчёные продукты, ржаной хлеб, сдоба, свежий белый хлеб, пшено, фрукты, миндаль.

Собираясь на прогулку, многие берут с собой заплесневелый хлеб, чтобы «не пропало» добро. Птицам подобный обед может стоить жизни. Ведь даже свежий белый хлеб забивает у птиц пищевод, что может привести к их гибели. Пострадать могут не только голуби или воробьи, но и голодные перелётные птицы, прилетающие на зимовку.

Сейчас в парках и скверах можно встретить поползней, дятлов, синиц и других пернатых. Основной корм для многих из них – семена.

Так, злаковые и семена диких трав любят щеглы и зеленушки. Для синичек подойдут разные орехи и просо. Любимое лакомство дятлов и соек – орехи и жёлуди.

А на засушенные ягоды рябины или боярышника прилетят снегири, свиристели, чижи и дрозды. Водоплавающим птицам в качестве подкормки можно предложить злаки, нежирный творог, вареную перловую кашу, размоченный хлеб с творогом и зеленью.

Количество еды не должно быть избыточным, при этом подкормку нужно класть только в кормушки, чтобы не способствовать привлечению грызунов, тем самым увеличивая их популяцию. Поэтому, если зима тёплая, много еды птицам не требуется, они сами должны добывать её в нужных количествах, чтобы у них сохранялись инстинкты.

Комментариев - 0
Просмотров - 35

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru