19

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 97 за 17 декабря 2020 года

Спускайтесь к Ханке!

Многим гостям и жителям Камень-Рыболова уже успела полюбиться видовая площадка, которая находится на спуске к бывшему военному городку. Теперь они могут не только насладиться живописным видом Ханки сверху, но и спуститься к озеру по новой безопасной лестнице.

Напомним, в сентябре текущего года Ханкайский район оказался в числе призёров краевого грантового конкурса, в рамках которого 44 территории Приморья получили финансовые средства на реализацию социально значимых проектов, которые инициировали сами граждане. В нашем районе реализованы сразу два таких проекта.

Свыше 200 тысяч было направлено на перенос братской могилы воинов-пограничников и курсантов Особой Краснознамённой Дальневосточной армии, погибших при защите советской границы в боях с японскими самураями, с территории бывшего военного гарнизона села Платоно-Александровское в центр села. В ноябре эта работа была полностью завершена.

А на прошлой неделе окончен монтаж новой лестницы, ведущей с видовой площадки вниз, на берег Ханки. В общей сложности на её строительство было затрачено почти 300 тысяч рублей. По старой деревянной лестнице, которая в последние годы находилась в аварийном состоянии, ходить было просто небезопасно. Теперь же спуск к озеру займёт не более двух минут.К сожалению, пока что общий обзор с видовой площадки портят трубы, бетонные плиты и прочий строительный мусор, оставшийся на месте бывшей «Черепахи» – популярного в начале 2000-х бара, где любили собираться местные жители.

– Безусловно, нам хотелось бы как-то облагородить это место, – говорит глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров. – Вывезти весь строительный мусор, разровнять и отсыпать площадку. Возможно, поставить скамейки или ещё что-то. Но сделать всё это мы просто не имеем права. Сложность заключается в том, что этот участок находится в аренде.

В настоящее время администрация Ханкайского округа рассматривает варианты досрочного расторжения договора с недобросовестным арендатором. И вполне вероятно, что когда муниципалитет сможет в полной мере заняться благоустройством этого места, открывающийся с видовой площадки обзор станет ещё красивее.

МЕЖДУ ТЕМ Строительство лестницы, ведущей на Зелёный пляж, завершилось в конце ноября. Работы проводились в рамках благоустройства Камень-Рыболовского сельского поселения и обошлись в сумму около 1,3 миллиона рублей. Напомним, многочисленные элементы старой конструкции были серьёзно повреждены оползнями, и просто отремонтировать их было бы недостаточно. Новая лестница немного шире своей предшественницы –два метра. Сейчас обсуждается возможность в будущем провести на участке улицы Лазо, ведущей к пляжу, новой линии уличного освещения.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 331

КОММЕНТАРИИ

Добавил: михаил (2020-12-29 в 11:48)

Ни площадка эта убогая на повороте; ни лесенка, никому из жителей Камень-Рыболова сто лет не нужна,потому что смотреть и восхищаться там нечем.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru