19

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Природа и человек

Опубликовано в № 96 за 12 декабря 2020 года

Диким животным помогают выжить

С 15 января в Приморском крае начнут подкормку копытных животных. В заснеженных районах дикие звери смогут полакомиться кукурузой, соей и пшеницей.

Как сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, на данный момент у копытных в тайге достаточно еды, присутствует дополнительный корм в виде надломившихся из-за «ледяного дождя» веток и верхушек деревьев.

Подкормка животных начнется после сезона охоты – 15 января. В заснеженных районах будут развёрнуты «лесные кухни» с высококалорийной пищей – зерносмесями из пшеницы, сои и плющеной кукурузы – особым деликатесом для копытных, подчеркнули в ведомстве.

По словам специалистов, эта работа будет организована совместно с центром «Амурский тигр». Подкармливать копытных животных будут не только в охотничьих хозяйствах, но и на территории региональных заказников, в охотугодьях общего пользования.

Отметим, после выпавшего снега в конце ноября на некоторых территориях края уже начали подкармливать копытных. Например, площадки с едой для копытных организованы в Хасанском районе на «Земле леопарда» и в Дальнегорском городском округе в лесничестве «Чёрные скалы».

Напомним, копытные животные являются основной кормовой базой краснокнижных дальневосточных леопардов и амурских тигров. Увеличение численности этих редких животных является одним из основных направлений регионального проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае» национального проекта «Экология». Количество тигров и леопардов должно ежегодно увеличиваться на одну и более особей.

«Гуманитарную помощь» животным, обитающим в ханкайских лесах, окажут члены районного общества охотников и рыболовов. Как рассказал охотовед Александр Тимохин, специальные подкормочные площадки для косуль, фазанов, пятнистых и благородных оленей, а также других мелких зверьков они организуют ежегодно.

– А вот кабанов у нас не осталось, – с досадой говорит охотовед. – Начавшаяся ещё в прошлом году эпидемия африканской чумы свиней серьёзно подкосила их популяцию. Приезжающие в наши леса охотники рассказывают, что они ни разу не встречали даже следов

диких кабанов, не говоря уже о самих животных.

Комментариев - 0
Просмотров - 107

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru