24

января

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 90 за 21 ноября 2020 года

Физкультура – в комфортных условиях

Десять спортивных залов в сельских школах Приморья капитально отремонтируют в 2021 году.

Общий объем финансирования на эти цели составит более 21 миллиона рублей, при этом 18,5 миллиона рублей направят из федерального и 2,5 – из краевого бюджета, сообщает пресс-служба администрации края.

По информации министерства образования Приморского края, новые спортивные залы вскоре получат школы Пластуна в Тернейском округе, Нестеровки в Пограничном округе, Покровки в Октябрьском округе, посёлков Ярославский в Хорольском округе и Новошахтинский в Михайловском районе.

Капитальный ремонт проведут в спортзалах школ села Краснореченский в Дальнегорском городском округе, школы посёлка Новый в Надеждинском районе, Кавалеровской и Черниговской школ. Капитальный ремонт ждёт также Камень-Рыболовскую школу №2.

Напомним, что рамках реализации краевой программы по созданию благоприятных условий для занятий физкультурой и спортом в сельских образовательных организациях в предыдущие годы в Ханкайском районе были отремонтированы спортзалы Камень-Рыболовской школы №3, Астраханской и Мельгуновской школ.

– Теперь на очереди – спортивный зал Камень-Рыболовской школы №2, который также нуждается в хорошем качественном ремонте, – комментирует начальник управления образования по Ханкайскому району Андрей Гурулев. – Здесь необходимо провести в порядок тренерскую и раздевалки, а в самом спортивном зале постелить специальный линолеум, не допускающий скольжения. Также в планах – добавить дополнительные радиаторы отопления, чтобы детям в холодное время года было комфортнее заниматься спортом. На­деюсь, эти планы нам удастся реализовать в полной мере, и уже в следующем учебном году дети начнут заниматься в отремонтированном и уютном спортивном зале.

Отметим, в 2020 году капитальный ремонт произвели в 11 сельских школах Приморского края, которые располагаются в десяти муниципалитетах.

Комментариев - 0
Просмотров - 138

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru