19

мая

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Стихия

Опубликовано в № 90 за 21 ноября 2020 года

Разгулялась непогода: снежно, ветрено, морозно

Конец рабочей недели запомнился ханкайцам интенсивными осадками – на район обрушилась снежная буря.

Штормовое предупреждение было объявлено на территории всего Приморского края. Пик осадков пришёлся на утро и первую половину дня 19 ноября.

В Ханкайском районе сильный мокрый снег начался уже вечером в среду, 18 ноября. По информации Астраханской озёрной станции, в ночь с 18 на 19 ноября циклон обрушил на район 2 мм осадков. Но хотя слой выпавшего снега и можно назвать небольшим, ситуация усугублялась ветром, скорость которого составляла 16 метров в секунду, а порывы – 20 метров в секунду. В связи с этим на озере Ханка начался шторм.

К ликвидации последствий снегопада в тот же день приступили коммунальные службы. Как сообщили в филиале «Ханкайский» ОАО «Примавтодор», предприятие работало в режиме повышенной готовности. Уже в восемь утра 19 ноября на расчистку дорог района от снега и наледи выехали десять единиц техники – пять комбинированных дорожных машин, три трактора МТЗ-82, экскаватор и погрузчик. Попутно рабочие обрабатывали дорожное полотно противогололёдными материалами. В уборке дорог местного значения было задействовано три единицы техники муниципального унитарного предприятия «ЖКХ».

МЕЖДУ ТЕМ По информации отдела ГИБДД России по Ханкайскому округу, в первый день непогоды, 18 ноября, сотрудники госавтоинспекции зарегистрировали два дорожно-транспортных происшествия. В обоих случаях причиной аварии стало невыполнение водителями пункта 10 правил дорожного движения. Во время движения они не учли метеорологические условия и, как следствие, совершили съезд с проезжей части. Их не спасли даже зимние шины. В одном из происшествий пострадала женщина-водитель. С различными травмами она была госпитализирована в хирургическое отделение Ханкайской ЦРБ. Во втором случае, к счастью, обошлось без пострадавших. – На самом деле аварий в тот день было гораздо больше. Просто некоторые водители не обращались за помощью к сотрудникам госавтоинспекции, а разбирались самостоятельно, – комментирует инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Елена Александрова.

Комментариев - 0
Просмотров - 209

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru