20

сентября

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуально

Опубликовано в № 89 за 19 ноября 2020 года

Число заболевших достигло нового максимума

В школах Приморья усилятся меры по недопущению распространения ОРВИ и коронавирусной инфекции. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, на 16 ноября в Приморье зафиксировано 218 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией – это новый максимум, последний был зафиксирован 13 ноября. Всего с начала пандемии заболели 18937 человек. Успешно справились с COVID-19 ещё 115 пациентов, всего выздоровевших в регионе – 14 010. Три пациента скончались – общее число умерших достигло 197.

– Превышение среднекраевого показателя заболеваемости зафиксировано во Владивостоке, Находке и Хасанском районе. Также новые случаи регулярно регистрируются в Артёме, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Партизанском и Ольгинском районах. На других территориях новые заболевшие появляются, но не каждый день. Проведение профилактических мероприятий актуально везде, – обозначила заместитель руководителя ведомства Светлана Морозова.

Также в крае отмечается увеличение доли детей с COVID-19.

– Дети в большей степени переносят заболевание бессимптомно, между тем, являются носителями инфекции, что угрожает людям старшего возраста, лицам с хроническими заболеваниями. В связи с тем, что в Приморье неуклонно идёт прирост заболевших, необходимо ограничить посещение детьми мест массового скопления

людей, – пояснила Светлана Морозова.

Олег Кожемяко подчеркнул, на территориях следует продолжать контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, местах скопления людей.

– Понятно, что люди устали, что внимание ослабляется, но соблюдать масочный режим следует неукоснительно, – сказал глава Приморья. – Главная задача – не допускать вспышек заболеваемости в школах и дошкольных учреждениях. Любые очаги должны быть оперативно локализованы. Массовых ограничений в учебных заведениях вводить не планируем.

Также Олег Кожемяко отметил, что необходимо централизовать оказание медицинской помощи. Для этого сегодня в Приморском крае создаются медицинские округа.

– Мы создаём медицинские округа для концентрации и повышения эффективности оказания медицинской, высокотехнологичной помощи. Главы муниципальных образований должны организовать эту работу. Подчеркну, что при этом сокращения по медицинскому персоналу исключены – ни по младшему, ни по среднему, ни по врачам, – заявил губернатор.

Напомним, что на прошлой неделе региональным оперативным штабом края было принято решение ограничить работу заведений общепита. Ресторанам, барам и кафе необходимо обеспечить в период с 24.00 до 6.00 часов обслуживание граждан без посещения ими помещений указанных организаций, а также исключить проведение торжественных, корпоративных, траурных (поминальных) мероприятий с общей численностью участников более 20 человек. Данная мера призвана предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

МЕЖДУ ТЕМ

Приморский край получил дополнительно 74 миллиона рублей из федерального бюджета в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина. Эти средства будут направлены на борьбу с COVID-19. Об этом сообщила на брифинге 17 ноября заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

По её словам, 74 миллиона рублей предусмотрели на закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников, на монтаж системы медицинских газов и кислорода в краевых бюджетных учреждениях, на приобретение экспресс-тестов для диагностики COVID-19, которые будут использоваться на станциях скорой медицинской помощи, чтобы быстро определить наличие инфекции. Кроме того, обеспечен транспорт для доставки поликлинических пациентов до амбулаторных инфекционных центров, в которых проводится оперативная диагностика.

– Экспресс-тесты очень важны в приёмных отделениях стационаров, особенно там, куда поступают пациенты с неотложными экстренными состояниями, когда нужно оперативно оказывать помощь, поэтому важно понимать, есть ли у пациента коронавирусное инфицирование, – отметила министр.

Ранее Приморье получило 15 миллионов рублей из федерального бюджета, которые будут направлены на модернизацию системы ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции.

Комментариев - 0
Просмотров - 368

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru