4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 88 за 14 ноября 2020 года

В борьбе с наводнениями

В Ханкайском районе начались работы по расчистке и дноуглублению проблемного участка реки Комиссаровка, находящегося в районе моста за селом Ильинка.

По информации отдела жизнеобеспечения администрации района, эти меры предпринимаются в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением тайфуна «Майсак» в начале сентября. Тогда Ханкайский район вошёл в число территорий, наиболее пострадавших от напора стихии. Уровень воды в реке Комиссаровка достиг максимальной отметки – 526 см, в результате чего в зоне затопления оказались участки дорог и сельхоз­угодья, сёла Комиссарово и Дворянка были временно отрезаны от цивилизации. В итоге экономике муниципалитета был нанесён ощутимый ущерб.

Чтобы исключить возможность будущих сильных подтоплений прибрежных территорий, размыва и обрушения берегов, администрация района заключила договор с компанией из Михайловки, имеющей большой опыт работ по ликвидации последствий паводков. Предпринятые меры также позволят восстановить пропускную способность русла реки, расчистить береговую линию от наносов, завалов и заторов.

До декабря нынешнего года компания-подрядчик расчистит русло реки Комиссаровка за селом Ильинка и русло реки Троицкая в селе Троицкое. По словам специалистов, конец осени – самый благоприятный для проведения расчистки русел рек период, так как уровень воды на водных объектах сейчас значительно снижен, а уплотнённый грунт не позволит вязнуть технике.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 45

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru