4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 87 за 12 ноября 2020 года

Обсудили развитие культуры и спорта

Очередные общественные слушания главного финансового документа риморья на 2021 год состоялись 3 ноября. На этот раз обсуждение коснулось сфер культуры и спорта.

Свои вопросы, касающиеся финансирования этих направлений, а также предложения в проект краевого бюджета озвучили все желающие как очно, так и в режиме онлайн. Участие в заседании принял губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

По словам главы региона, основная часть мероприятий по модернизации и развитию культуры и спорта на территории Приморья предусмотрена национальными проектами «Культура» и «Демография». За прошедших два года в этих направлениях достигнуты определённые успехи.

– Бюджет Приморского края на 2021 год останется социально ориентированным. Работа в сфере культуры продолжится и будет направлена на улучшение инфраструктуры и качества оказываемых населению услуг. Упор делаем на развитие массового спорта, – подчеркнул Олег Кожемяко.

Одной из самых часто поднимаемых тем слушаний стала «культура на селе». Представители небольших населённых пунктов Приморья говорили о необходимости ремонта или создания клубов, в которых могли бы не только проводить свой досуг жители, но и разместиться кружки по интересам и секции.

Участники слушаний также поинтересовались, будут ли пополняться и обновляться библиотечные фонды в учреждениях по краю, чтобы повысить интерес к чтению у детей и взрослых.

– В ближайшее время мы приступаем к реализации проекта «Библиотеки Приморья. Перезагрузка», – отметила заместитель председателя правительства Приморья Елена Бронникова. – Конечно, нужно обновлять фонды и это требует больших затрат. Но, насколько мы можем, это делаем. В текущем году приобрели краеведческую литературу, на подходе – шеститомник Арсеньева. Работа в этом направлении продолжается.

Она также добавила, что в бюджете–2021 на комплектование книжных фондов и обеспечение информационно-техническим оборудованием библиотек уже преду­смотрено 7,7 миллиона рублей.

Ещё один вопрос коснулся реконструкции гребной базы в посёлке Лозовый Партизанского городского округа. Известный приморский гребец Иван Штыль уточнил, на каком этапе находится сейчас создание спортивного кластера. Титулованный спортсмен подчеркнул, что многие национальные команды проведут учебно-тренировочные сборы перед Олимпийскими играми в Токио именно в Приморском крае.

По словам министра физической культуры и спорта Жана Кузнецова, работа по строительству объекта идёт в плановом режиме. После реконструкции гребная база будет использоваться как место проведения всероссийских, региональных и международных соревнований.

Эти, а также другие вопросы и предложения жителей Приморья, озвученные в ходе общественных слушаний, будут учтены при формировании проекта бюджета на 2021 год.

– Участники прошедших обсуждений по социально значимым направлениям политики региона задали сотни вопросов. Присоединились к слушаниям несколько тысяч человек как очно, так и дистанционно, – прокомментировала председатель правительства Приморья Вера Щербина.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ Губернатор Приморского края Олег Кожемяко: – Всего на мероприятия в сфере культуры на 2021 год предусмотрено больше денег, в том числе на реализацию проектов «Культурная среда», «Цифровая культура», национальный проект «Культура» – на 280 миллионов рублей. Несмотря на сложную ситуацию, связанную с падением доходов, мы не будем снижать размер субсидий, предоставляемых краевым государственным учреждениям в сфере культуры. Таким образом, бюджет края на 2021 год останется социально ориентированным. Работы по развитию культуры в крае продолжатся и будут направлены на развитие инфраструктуры и улучшение качества оказываемых услуг населению.

Комментариев - 0
Просмотров - 28

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru