4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 87 за 12 ноября 2020 года

В регионе растёт заболеваемость COVID-19

Работа по стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе продолжается. Меры противодействия распространению инфекции обсудили на заседании регионального оперштаба, которое провёл губернатор Приморья Олег Кожемяко.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, с минувшего четверга заболеваемость коронавирусом в Приморском крае не растёт – эпидобстановка в регионе сложная, но стабильная.

На 9 ноября в Приморье зафиксированы 208 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, с начала эпидемии от болезни в крае пострадали 17435 человек. Выздоровели 109 пациентов, всего c заболеванием успешно справились 13 259 жителей региона. Наибольший прирост новых случаев заболевания наблюдается во Владивостоке, Спасске-Дальнем, Артёме, Дальнереченске, Надеждинском и Партизанском районах.

Продолжается работа по увеличению коечного фонда в больницах Приморья – дополнительные места появляются как в самих медучреждениях, так и в инфекционных центрах, открытых специально для пациентов с подозрением на коронавирус.

Как рассказала зампредседатель правительства, министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко, открылись 40 коек в городской больнице на Первой речке, ещё 40 мест откроют в больнице Дальнегорска. Продолжается открытие амбулаторных инфекционных центров, где идёт приём только пациентов с подозрением на коронавирус.

Специально для перевозки пациентов амбулаторных инфекционных центров организовано три бесплатных круглосуточных автобусных маршрута. Такой транспорт призван доставить пассажира с недомоганием из дома в поликлинику и в обратном направлении, а также снизить вероятность заражения других пассажиров. Автобусы будут оформлены указателями «заказной» красного цвета.

Продолжают свою работу административные комиссии. Так, 9 ноября за соблюдением эпидемиологических требований в муниципалитетах следили 1150 специалистов, в том числе сотрудники органов внутренних дел и Росгвардии. По итогам проверок выписаны 94 административных штрафа, 68 протоколов направлены в суд. Проверены более 1900 торговых точек, гостиниц, объектов общественного питания, единиц общественного транспорта и такси, гостиниц.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо продолжать работу по стабилизации эпидемиологической обстановки, в том числе вести постоянный мониторинг за соблюдением санитарных требований в местах массового скопления людей и общественном транспорте. По итогам рейдов административных комиссий только за последние дни были крупно оштрафованы несколько баров и ночных клубов, которые нарушили запрет на работу в ночное время.

– Мы говорили о снижении в Приморье смертности от пневмонии и других заболеваний органов дыхания по сравнению с прошлым годом примерно на 10%. Кроме того, на селекторе главного санитарного врача России Анны Поповой Приморский край не назвали в числе субъектов, где ведётся слабая работа по соблюдению санитарного режима и где необходимо давать гораздо более жёсткие меры, – заявил глава региона. – Однако мы должны работать на упреждение распространения коронавирусной инфекции и на стабилизацию экономики. Поэтому административным комиссиям нужно продолжить эту работу в том же самом направлении. Мы видим, что не все ещё соблюдают масочный режим. Необходимо усилить работу по контролю за общественным транспортом, ограничить массовые мероприятия. Масочный режим должен быть для всех обязательным – это должно стать привычкой до тех пор, пока эпидемия не пройдёт. Только вместе мы сможем держать ситуацию под контролем, иначе вновь вернёмся к тем шагам и действиям, которые приведут к остановке экономики и нарушению социального баланса.

Всё чаще коронавирус обнаруживают в смывах с дверных ручек и перил в местах общего пользования. Врачи вновь призывают тщательно мыть руки.

В РАЙОНЕ

По информации оперативного штаба, за последнюю неделю список заразившихся коронавирусом пополнили 23 человек. Таким образом, на состоянию на 10 ноября заболевание диагностировано у 171 ханкайца.

Как сообщили в Ханкайской ЦРБ, по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции жители района смогут обращаться на «горячую линию» по телефону 8-984-157-66-94.

Помимо коронавируса распространены в районе и острые респираторные вирусные заболевания – на 10 ноября зарегистрировано более сорока заболевших ОРВИ. Нагрузка на врачей продолжает увеличиваться – на сегодняшний день в районе работают четыре инфекционные бригады.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко:

– Если мы все вместе будем соблюдать простые правила, здравоохранение сможет переориентировать ресурсы на оказание плановых видов помощи, оказание помощи пациентам с онкологией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, эндокринными заболеваниями. Мы исключим те задержки, которые есть сейчас для пациентов с пневмониями и высокой температурой. Правительство Приморского края и медицинские организации принимают максимальные усилия для того, чтобы сдержать рост заболеваемости и справиться с инфекцией. Но это возможно сделать только при полном понимании и содействии

со стороны населения.

Комментариев - 0
Просмотров - 20

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru