4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




экология

Опубликовано в № 84 за 31 октября 2020 года

Проблемные реки приведут в порядок

До конца года в Приморском крае расчистят русла и укрепят берега на 14 участках водных объектов общей протяжённостью почти 45 километров. Работы пройдут в пяти муниципалитетах региона, в том числе и в Ханкайском районе.

Всего в крае определены виды работ на водных объектах Кавалеровского, Хасанского районов, Пограничном и Октябрьском округах. Завершены они будут в декабре текущего года, сообщает пресс-служба правительства Приморья.

– Мероприятия по восстановлению пропускной способности русел рек проводятся в крае ежегодно. Работы, проведённые в плановом порядке, а также осенние оперативные мероприятия прошлого года позволили избежать затопления населённых пунктов или значительно снизить площадь негативного воздействия вод в Уссурийском городском округе, Октябрьском округе, Партизанском и Надеждинском районах, – подчёркивает заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко. – По поручению губернатора для оперативного устранения последствий паводка средства направляются из резервного фонда региона.

В отделе жизнеобеспечения администрации Ханкайского района рассказали, что расчистка и дноуглубление проблемных водных объектов позволит повысить эффективность работ по предупреждению паводков, минимизировать ущерб от наводнений в населённых пунктах, исключить возможность размыва берегов, а также избавить реки от загрязнения и заиления.

– Прошедшие в августе и сентябре тайфуны в очередной раз выявили наиболее проблемные участки водных объектов на территории района, нуждающиеся в срочной очистке русел от завалов и наносов, в восстановлении обрушенных берегов, – отмечает начальник отдела жизнеобеспечения Александр Васильев. – После предварительной экспертизы было решено расчистить русло реки Комиссаровка у моста за селом Ильинка и русло реки Троицкая в селе Троицкое. Планируется, что уже на следующей неделе подрядная организация из Михайловского района приступит к работе.

На эти цели из краевого бюджета были выделены денежные средства. Около 24 миллионов рублей будет затрачено на работы по расчистке русел рек Комиссаровка и Троицкая, а также на ремонт дорог по улице Набережной в селе Турий Рог, по улице Набережной в селе Астраханка и дороги, ведущей на групповой водовод за селом Владимиро-Петровка. Дороги планируют подсыпать, выровнять, очистить от песчаных наносов.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 32

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru