19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 82 за 24 октября 2020 года

Водопровод обновляют

Муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ» продолжает работы по обновлению водопроводных сетей в Ханкайском районе.

Прошедшая зима в очередной раз показала наиболее уязвимые места систем водоснабжения.

В большинстве своём они находятся в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта, который может стоить не один десяток, а то и сотню миллионов руб­лей.

В районном бюджете таких денег нет, поэтому работникам МУПа приходится в оперативном режиме устранять порывы и поддерживать водопровод в рабочем состоянии. Ну и по возможности обновлять наиболее проблемные участки, где аварии случаются особенно часто.

– В этом году мы провели большую работу по обновлению водопроводной сети в Турьем Роге. Там на улице Советской мы проложили 670 метров нового трубопровода, ещё 715 метров в Троицком, – рассказывает директор МУП «ЖКХ» Александр Шевчук. – Также обновлён участок сети длиной более ста метров на улице Орловской в Новоселище, почти столько же в Астраханке на улице Березюка.

Работы ведутся и в райцентре. На улице Мира коммунальщики поменяли 170 метров трубопровода. Восстановили 220 метров водопроводной сети, которая питает бывшее общежитие на улице Железнодорожной. Раньше его жителям приходилось вёдрами

носить воду из ближайшей колонки. Сейчас подходят к завершению работы по обновлению самого большого из всех запланированных на этот год участка водопровода, который находится в бывшем Камень-Рыболовском гарнизоне. Там заменяют почти 900 метров старого водопровода.

– Но нужно ещё многое успеть до наступления холодов, – констатирует Александр Шевчук. – Довольно масштабную работу нам предстоит провести на улице Беговой, там будем менять 700 метров труб. Ещё почти 600 метров обновим на двух участках в Ильинке и 220 метров – в Новокачалинске.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 126

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru