4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 82 за 24 октября 2020 года

Такого прироста заболевших ещё не было

Уровень заболеваемости COVID-19 в Приморье продолжает расти. На 22 октября в крае выявлено 123 новых случая заражения – это один из самых высоких показателей за всё время эпидемии.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, с начала эпидемии коронавирусом в Приморье заболели 13811 человек, из них 123 – за последние сутки. Основной прирост заболевших дали Владивосток – 85 случаев и Артём – 27. Два человека за вчерашний день не справились с болезнью – пожилые мужчина и женщина. Выписаны из больниц 43 пациента, общее число выздоровевших – 11 572.

Главный санитарный врач Приморского края

Татьяна Детковская напомнила алгоритм действий при выявлении в коллективе заболевшего COVID-19. Когда установлен диагноз, информация передаётся в Роспотребнадзор, после этого определяется близкий круг контактов заболевшего, которые отстраняются

и направляются на 14-дневный карантин.

– Определяется именно близкий круг контактировавших с заболевшим. При этом даже им не нужно

сразу бежать и делать тесты. Поскольку заболел человек или нет, они смогут показать лишь на восьмой-десятый день, – разъяснила она.

Глава Роспотребнадзора Приморья напомнила, что в коллективах необходимо сократить число очных совещаний, исключить массовое посещение столовых.

В числе наиболее эффективных способов избежать заражения – соблюдение масочного режима, «социальной дистанции», дезинфекция рук. На заседании оперативного штаба принято решение рекомендовать юридическим лицам, частным предпринимателям отменить массовые мероприятия.

На сегодняшний день в Приморье развёрнуто 1 765 инфекционных коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на неё. Всего в настоящее время медицинскую помощь больным с COVID-19 оказывают 12 инфекционных госпиталей.

Начиная с 20 октября в качестве ковидного госпиталя работает краевой клинический кожно-венерологический диспансер во Владивостоке. Здесь в общей сложности развёрнуты 200 инфекционных коек. Ещё в четырёх больницах муниципалитетов – Спасска, Уссурийска, Находки, Славянки – перепрофилированы отделения для лечения только больных с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции. Усилены бригады скорой медицинской помощи для выездов к пациентам с тяжёлыми формами COVID-19.

Кроме коронавируса по краю распространяются острые респираторные вирусные инфекции. За последнюю неделю уровень заболеваемости ОРВИ в Приморье превышен более чем на 15%. По Владивостоку эпидпорог несколько ниже, однако по девяти муниципалитетам он превышен более чем на 15%. Это Арсеньев, Артём, Спасск-Дальний, Партизанский, Хасанский, Ханкайский, Хорольский, Чугуевский, Шкотовский районы. В РАЙОНЕ Скачок заболеваемости коронавирусом отмечается и в Ханкайском районе. По информации оперативного штаба, за последнюю неделю список заразившихся пополнили 25 человек. Таким образом, по состоянию на 22 октября ковид диагностирован у 92 ханкайцев в возрасте от полутора до 79 лет. Большинство из них уже прошли необходимое лечение в краевых инфекционных госпиталях. 23 человека, у которых болезнь протекает в лёгкой форме, находятся на амбулаторном лечении. К сожалению, двое мужчин в возрасте 72 и 73 лет скончались, в обоих случаях течение болезни осложнялось серьёзными хроническими заболеваниями. По данным на 22 октября, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на дистанционное обучение перешли средние и старшие классы Астраханской и Владимиро-Петровской школ. В Камень-Рыболовской школе №3 учатся в дистанционном режиме 5-11-е классы, а также 2 «а» класс. Такой формат обучения в этих школах планируют продлить до 30 октября, после чего начнутся недельные осенние каникулы. – С каждым днём ситуация в районе, как и по краю в целом, только усложняется, – констатирует заместитель главного врача Ханкайской ЦРБ Татьяна Новик. – Нагрузка на врачей увеличивается. Сейчас у нас работают три инфекционные бригады, которые выполняют в среднем по 70 вызовов в день.

Комментариев - 0
Просмотров - 87

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru