4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 81 за 22 октября 2020 года

«Будем строго спрашивать и наказывать» Губернатор заявил о ситуации с питанием в школах

Ситуацию со школьным питанием возьмут на особый контроль в Приморье. За тем, как кормят детей в образовательных учреждениях, проследят прокуратура, Роспотребнадзор и родительские комитеты, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

– Президент России заявил, что питание должно быть бесплатным для всех учащихся начальных классов, – отметил Олег Кожемяко на оперативном штабе по коронавирусу. – Его стоимость для государства составляет более 70 рублей – практически в два раза больше, чем у нас было раньше. Я объезжал школы и не увидел большой разницы. Узнавал, как ребята питаются. Говорят, что на 75%. Порция – 200 граммов. 15 килограммов – общий выход блюд на один приём пищи. В ведре – четыре килограмма. Треть приготовленного. Помножьте, что получается. Каждый день пять-шесть тысяч рублей выкидывается. За двадцать дней – сто тысяч рублей оказывается в помойке. Этот вопрос нужно решать. Все школы в обязательном порядке должны вывешивать на своём сайте подробное меню со стоимостью, чтобы и родители, и контролирующие органы могли в любой момент открыть и увидеть, чем сегодня кормят детей, и сколько это стоит.

Кроме того, глава региона предложил привлечь родительские комитеты к контролю за рационом детей в школах:

– Пусть мамы и бабушки от каждого класса по очереди смотрят, что и как приготовлено, согласовывают меню. И на выбор обязательно должно быть не менее двух блюд.

Министр образования Приморского края Наталья Бондаренко в ходе межведомственного селекторного совещания по вопросам обеспечения безопасности детей в условиях сложной эпидемиологической ситуации, которое прошло при участии Роспотребнадзора, руководителей органов исполнительной власти края и управлений образования администраций муниципалитетов, обратила внимание на то,

что нужно тщательнее следить за организацией работы не только в школах, но и в детских садах.

– Учитывая, что в дошкольных образовательных учреждениях за еду фактически платят мамы и папы, они имеют полное право знать, чем кормят ребёнка, – заявила министр. – При этом необходимо заранее провести разъяснительную работу с проверяющими, выдать им соответствующие памятки, рассказать, какие правила и нормативы должны выполняться, чтобы в будущем избежать голословных оценок. Нужно понимать, что мы не можем кормить детей, к примеру, одной пиццей, даже если они её очень любят.

МЕЖДУ ТЕМ По итогам проверки питания ­детей в школах Владивостока, которую 13 октября провёл губернатор Приморья, ответственность понесли профильные чиновники города. Решением главы Владивостока Олега Гуменюка начальник управления

по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города был отстранён от работы, начальник отдела общего образования этого управления уволен, и.о. директора гимназии №2 объявлен выговор. Олег Кожемяко одобрил такое решение и напомнил, что халатного отношения к организации питания детей не потерпят

ни в одном муниципалитете региона.

– Организация питания в школах – вопрос очень важный, он касается сохранения здоровья детей. Если будем видеть вопиющее отношение к питанию со стороны аутсорсинговых компаний, начальников управлений образования, бесконтрольность в этой работе, халатность, будем избавляться от таких руководителей, в том числе директоров школ, – подчеркнул губернатор.

К СВЕДЕНИЮ

В управлении народного образования администрации Ханкайского района открыта горячая линия «Школьное питание». По любому вопросу, связанному с обеспечением питания детей в школе, можно обратиться по телефону 8(42349) 97-7-41.

Звонки принимаются в рабочее время с 9.00 до 17.00.span>

Комментариев - 1
Просмотров - 103

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-10-24 в 10:51)

Пока школьные столовые не станут подконтрольны школе и родителям тех кого кормят успеха не будет.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru