4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 80 за 17 октября 2020 года

Откуда такой тариф?

– Раньше наш дом №27 по улице Кирова обслуживала управляющая компания «Водоканал». Но недавно она от нас отказалась, и администрация района назначила нам новую – УК «Первая». Только вот стоят её услуги почти втрое дороже. Если раньше мы платили по 9 рублей за квадратный метр, то теперь 26. Откуда вообще такие цифры? Татьяна Владимировна, с. Камень-Рыболов

На вопрос отвечает начальник отдела жизне­обеспечения администрации Ханкайского района Александр ВАСИЛЬЕВ:

–У каждого многоквартирного дома должна быть управляющая компания. Собственники жилья вправе выбирать её самостоятельно. Однако если по каким-то причинам они это право не реализовали, за них это, согласно законодательству, делает муниципалитет. Он закрепляет за домом управляющую компанию на срок до одного года. Так и произошло в вашем случае. Отмечу, что несмотря на то что на сегодняшний день управляйка определена, собственники имеют право продолжить поиски управляющей компании и в случае необходимости сменить её.

Насколько мне известно, управляющая компания «Водоканал» отказалась обслуживать ваш дом именно потому, что жильцы не соглашались на повышение тарифа. А содержать многоквартирный дом на 9 рублей за квадратный метр, как было лет 10-15 назад, просто невозможно. Приведу элементарный пример. Люди хотят, чтобы в их подвале было сухо, но их абсолютно не волнует, на какие средства управляйка произведёт замену труб и где возьмёт деньги на зарплату сантехника. При этом требования граждан к управляющим компаниям с каждым годом только возрастают.

Нужно понимать, что на сегодняшний день большинство многоквартирных домов находятся не в лучшем состоянии. Работа по текущему содержанию и ремонту общедомового имущества требует внушительных материальных затрат. А ведь помимо этого компания должна своевременно выплачивать своим сотрудникам зарплату, закупать материалы, содержать и обслужить технику, производить налоговые отчисления.

Комментариев - 1
Просмотров - 124

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-10-20 в 9:44)

По рукам загребущим никто не даёт ,вот такие тарифы в наглую и назначают.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru