27

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Гость района

Опубликовано в № 79 за 15 октября 2020 года

«Любви негромкие слова»

Творческая встреча под таким названием на прошлой неделе состоялась в Центральном доме культуры села Камень-Рыболов. В её ходе жители и гости райцентра встретились с известным артистом театра и кино Олегом Харитоновым.

Гость района рассказал ханкайцам о жизненных испытаниях, которые пришлось ему преодолеть на пути к известности, своих работах в спектаклях и знаковых ролях в кино. Не скрыл он и некоторые подробности своей семейной жизни, поделившись секретами гармоничных взаимоотношений с женой Светланой и традициями воспитания четверых детей. Исполнил артист и несколько лирических композиций под гитару.

Диалог с Олегом Харитоновым был построен в режиме «вопрос-ответ». Ханкайцы как бы брали интервью у любимого артиста (как оказалось, многие из присутствующих в зале были неплохо знакомы с его фильмографией), а тот охотно отвечал им. Каверзные вопросы, наподобие «Как вам удалось похудеть?», артист умело и дипломатично обходил, отвечая на них шуткой.

Показав видеоролик о своей семье, снятый для известного телеканала, Олег Харитонов отметил, что в передаче многое приукрашено. Например, высказывание ведущего, что сына Фёдора он назвал в честь своего героя Фёдора Туманова из «Паутины» – чистой воды вымысел.

– Мы даём имена своим детям по другому принципу. Когда ребёнок рождается, мы внимательно за ним наблюдаем, и имя приходит само, – рассказывает Олег Харитонов. – Вот посмотрели мы на младшенького и сразу поняли, что он – Евграфий. Дома мы ласково его называем Графом или Графушей. С сыном Ромой было сложнее… Мы интуитивно понимали, что его имя должно начинаться на Ра. Поэтому сначала назвали его Раджой, но потом отказались от этого варианта. Словом, мы за разнообразие и индивидуальность имён, а то, бывает, приходишь в гости, а там сидят три Игоря и пять Евгениев…

Такие признания немного шокировали зрителей, которые наперебой задали артисту резонный вопрос: а не задразнят ли детей с такими необычными именами в школе? Олег Харитонов им ответил, что в Москве подобной экзотикой никого не удивишь, поэтому при выборе имени они с женой руководствуются прежде всего гармонией и родительским чутьём. Даже если имя при этом получится весьма странным.

– Мы прочитали в интернете, что ваш отец был достаточно известным ювелиром. Почему вы не пошли по его стопам? – продолжили семейную тему, но уже с другого ракурса, дотошные ханкайские зрители.

– Отец работал на дому, и я волей-неволей научился у него некоторым секретам ремесла. Я мог сделать колечко, кулон, но особого влечения к ювелирному мастерству у меня никогда не было. Тем более я ещё в школе увлёкся театром, участвовал в постановках театрального кружка, – признался Олег Харитонов. – Поэтому когда встал вопрос о поступлении, особо не раздумывал. Получив диплом, работал в разных театрах Санкт-Петербурга, откуда я родом. В 35 лет переехал в Москву, начал активно сниматься в кино. Но слава пришла ко мне довольно поздно.

– А какие роли вам интереснее играть – положительные или отрицательные? – поинтересовались ханкайцы. – Вот в «Паутине» ваш герой – образцовый человек в форме, а в сериале «Райские яблочки» вы играете совершенно омерзительного типа!

– Да я и в жизни такой! – пошутил артист. – Но на самом деле игра актёра во многом зависит от работы режиссёра. Хороший режиссёр строит особый мир для своих персонажей, и в этом

мире артист будто растворяется без остатка. Но так бывает не всегда. Помню, как в студенческие годы в театре мне досталась роль Ромео. Персонаж шаблонный, в нём нет ни одной отрицательной черты. Потому и скучен. Чтобы сделать этот образ хоть чем-то интереснее, режиссёр предложил мне исполнять песни под гитару. Это хоть как-то разбавляло сцены с участием моего Ромео. Думаю, что отрицательных персонажей потому и интереснее играть, что в них больше характера.

По многочисленным просьбам рассказал артист и несколько курьёзных случаев, случившихся с ним на съёмках:

– Представьте себе – ночь, снегопад, актёрский вагончик. Мы с моим партнёром по съёмкам в полной тишине едим суп. Отношения у нас сложились на тот момент напряжённые, разговаривать нам было особо не о чем. Вдруг я вижу в небольшое окошко, к которому он сидел спиной, как мимо проходит кто-то по очертаниям похожий на второго режиссёра. Говорю вполголоса – «Привет» и опять принимаюсь за еду. И тут вижу, что мой товарищ на меня как-то подозрительно смотрит. «Уже с супом здороваешься?» – спросил он. Не заметив, что кто-то прошёл мимо, он на полном серьёзе решил, что «Привет» я сказал тарелке с супом.

По сложившейся традиции в финале встречи артист сфотографировался с желающими, раздал им автографы. После чего от имени ханкайцев глава рай­она Аэлита Вдовина поблагодарила Олега Харитонова за интересный творческий вечер, подарила ему букет цветов и иллюстрированную книгу о Ханкайском районе «Родное моё Приханковье».

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 314

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru