2

августа

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 79 за 15 октября 2020 года

От Уссурийска до Камень-Рыболова

Участники военно-патриотической экспедиции «Рокада» подвели итоги своего автопробега по местам боевого развёртывания войск первого Дальневосточного фронта в августе 1945 года.

В рамках встречи, состоявшейся в совете ветеранов Краснознамённого Тихоокеанского флота, руководитель экспедиции «Рокада» Юрий Сыромятников поделился с ветеранами и сотрудниками общества

изучения Амурского края информацией о результатах автопробега. Он напомнил, что экспедиция, посвящённая 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, охватила разные территории Приморья – Уссурийск, Октябрьский, Пограничный, Хорольский и Ханкайский районы. В её состав вошли активисты ветеранских организаций и объединений «Боевое братство», «Даманцы», «Контингент», «Союз ветеранов Анголы» и другие.

Цель экспедиции – выявление и приведение в порядок неизвестных и забытых воинских захоронений, привлечение к поисковой работе молодёжи и школьников, воспитание в них патриотизма, уважения к памяти погибших героев.

Напомним, в этом году в рамках своего визита в Ханкайский район рокадники посетили воинские захоронения, находящиеся в Камень-Рыболове – братскую могилу пограничников, погибших в вооружённом конфликте на острове Даманский, братскую могилу советских солдат и офицеров, погибших в боях с японскими милитаристами в 1945 году, а также братскую могилу офицеров и матросов, погибших в Маньчжурии в августе-сентябре 1945 года, которая находится в бывшем Камень-Рыболовском гарнизоне.

Комментариев - 0
Просмотров - 147

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru