21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Прокуратура информирует

Опубликовано в № 77 за 8 октября 2020 года

Родители – в ответе

– На лавочке под окнами нашего дома в тёплые дни собирается молодёжная компания. Подростки шумят, курят и выпивают. Как найти на них управу? Светлана, с. К-Рыболов

На вопрос нашей читательницы отвечает прокурор района Игорь ВУГЛИКОВ:

– Для начала вам следует вызвать наряд полиции для составления протокола. Далее стражи порядка передадут дело в комиссию по делам несовершеннолетних для дальнейшего разбирательства. Дело в том, что законодательно установлена административная ответственность родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет за их нахождение в состоянии опьянения либо потребление ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ.

Субъективная сторона состава правонарушения представляет собой вину родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего в форме прямого или косвенного умысла. Причём это не вина несовершеннолетнего, а вина и административная ответственность его родителей или иных законных представителей за невыполнение возложенных на них обязанностей по осуществлению должного надзора за поведением детей, обеспечению их физического, психического, духовного и нравственного развития, подготовки их к общественно полезному труду.

В качестве наказания предусмотрен административный штраф на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. Дела об административных правонарушениях рассматривают комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Комментариев - 0
Просмотров - 123

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru