21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 77 за 8 октября 2020 года

Бережно культивировал… коноплю

В Ханкайском районе полицейскими изъято 30 кустов культивированной дикорастущей конопли.

Следователем ОМВД России по Ханкайскому округу завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в культивировании наркосодержащих растений, сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому району.

В июле 2020 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в селе Владимиро-Петровка оперуполномоченными отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции был задержан 44-летний местный житель, осуществляющий культивирование растений дикорастущей конопли. Сотрудники полиции изъяли тридцать кустов наркосодержащих растений, а также наркотические вещества растительного происхождения.

Обнаруженные вещества были отправлены на экспертизу. Проведённое экспертом-криминалистом исследование показало, что подозреваемый хранил у себя в надворных постройках марихуану в пересчёте на высушенное вещество 32 грамма и части конопли в пересчёте на высушенное вещество 112 граммов, что является крупным размером.

Дознавателем ОМВД России по Ханкайскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры), затем передано в следственное отделение и соединено с уголовным делом по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершённые в крупном размере).

В ходе следствия было установлено, что в октябре прошлого года подозреваемый обнаружил в окрестностях села Владимиро-Петровка несколько кустов дикорастущей конопли. Он оборвал верхушечные части вместе с семенами. В дальнейшем верхушечные части наркосодержащих растений он употребил путём курения, а оставшиеся семена разбросал на территории своего приусадебного участка, чтобы в следующем году они проросли. Весной подозреваемый стал ухаживать за взошедшими кустами конопли, а летом собирал у растений верхушечные части, а также другие части конопли, и хранил их в надворных постройках.

Следователем проведён комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы по уголовному делу. Подозреваемому в совершении преступлений было предъявлено обвинение. После завершения расследования материалы уголовного дела были направлены в суд.

Законодательством РФ за культивирование, незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет.

Комментариев - 0
Просмотров - 89

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru