9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новость

Опубликовано в № 40 за 14 апреля 2012 года

Работа почтальона опасна и трудна

9 апреля на пульт дежурной части поступило сообщение о том, что в селе Астраханка на улице Парковой неизвестным лицом было совершено нападение на почтальона.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса сотрудникам полиции удалось получить показания свидетелей, которые сообщили обстоятельства преступления и приметы нападавшей. Как оказалось, злоумышленница напала на почтальона средь бела дня. Ударив потерпевшую сзади по голове тяжелым тупым предметом, она попыталась вырвать сумку с деньгами, предназначенными для выплаты пенсий. Несмотря на тяжелую травму головы, женщина смогла дать отпор нападавшей. Не сумев довести свой злой умысел до конца, злоумышленница скрылась с места преступления на велосипеде.

Полицейским удалось задержать нападавшую. Ею оказалась ранее судимая двадцатисемилетняя жительница Астраханки. После задержания она написала явку с повинной и выдала орудие преступления, коим оказался молоток.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:
Начальник Пограничного почтамта Надежда Борисовна Лагутина:

– В лице Леонида Григорьевича Сельвейструка хочу выразить благодарность сотрудникам оМВД РФ по Ханкайскому району за оперативное раскрытие преступления. Также огромное спасибо Сергею Юрьевичу Тарасову – благодаря его вмешательству преступнице не удалось до конца совершить задуманное.
В результате нападения почтальон получила сотрясение головного мозга и рваную рану мягких тканей головы. В отношении нападавшей было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 (разбойное нападение с применением оружия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Для преступницы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После случившегося начальник оМВД РФ по Ханкайскому району Леонид Сельвейструк и начальник Пограничного почтамта Надежда Лагутина в ходе рабочей встречи обсудили возможные меры безопасности почтальонов. Теперь в период выплаты пенсий сотрудники почты будут находиться на связи с участковыми уполномоченными полиции, а в потенциально опасные места будут ходить в их сопровождении.

По словам Надежды Борисовны, сегодня перед руководством почтамта остро встал вопрос о том, чтобы в целях обеспечения безопасности, помимо уже имеющихся средств индивидуальной защиты, снабдить каждого почтальона пневматическим оружием.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 2175

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru