4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ярмарка

Опубликовано в № 75 за 1 октября 2020 года

Дары Приханковья: вкусно и полезно

В минувшую субботу на площади перед Центральным домом культуры села Камень-Рыболов развернулась ежегодная сельскохозяйственная ярмарка «Дары Приханковья».

Этот сентябрьский денёк выдался погожим, солнечным и тёплым. Чем и воспользовались ханкайцы, чтобы сделать полезные и вкусные покупки, обеспечив себя витаминами на всю зиму. Они с большим интересом присматривались к разнообразию ассортимента, сравнивали цены с магазинными, шумно торговались

с продавцами. Весь этот ярмарочный ажиотаж проходил под задорные народные песни в исполнении взрослых и детских творческих коллективов, запах шашлыков, радостный детский смех.

От разнообразия товаров на любой вкус и кошелёк просто голова шла кругом – здесь можно было приобрести мясную и рыбную продукцию, мёд, дикоросы с местных сопок, сладости, консервацию, зелень, свежие овощи и фрукты, а также одежду, обувь и косметику. Самые азартные гости ярмарки не упустили возможности поучаствовать в беспроигрышной лотерее и выиграть всякие полезные в хозяйстве мелочи, от влажных салфеток до бельевых прищепок.

В нынешней ярмарке приняли участие предприятия, индивидуальные предприниматели и частные лица – всего 46. Причём география участников по сравнению с предыдущими годами существенно расширилась – на ярмарку была привезена продукция из Владивостока, Арсеньева, Партизанска, Уссурийска, Надеждинского, Хорольского и Октябрьского районов. Причём среди гостей района было немало «старичков», которые поставляют на ханкайскую ярмарку свои товары из года в год. Так, сотрудники плодово-ягодного питомника из Партизанска отметили, что с большим удовольствием приезжают в наш район, зная, что саженцы фруктовых деревьев, декоративных кустарников и голубых елей пользуются здесь повышенным спросом.

Не подкачал и местный производитель – хозяева личных подворий из Камень-Рыболова, Астраханки, Ильинки, Комиссарово и Дворянки сделали основной упор на дары природы, предложив покупателям грибы, шиповник, калину и боярышник.

Пасечники на все лады расхваливали свой мёд – цветочный, липовый, гречишный. И редко кто из покупателей мог равнодушно пройти мимо, не полюбовавшись на разноцветье этих медовых баночек, вобравших в себя тепло солнечных лучей и запахи душистых луговых трав. А подивившись на эту красоту, прохожие, которые о покупке продуктов пчеловодства даже и не помышляли, не удержавшись от соблазна, нередко доставали кошелёк.

Как всегда, рекорд по самым длинным и шумным очередям побила рыбная продукция от предпринимателя Алексея Мороза. Покупатели моментально сметали с прилавков мороженую, варёную, копчёную и вяленую рыбу, нахваливая и приемлемые цены, и разнообразие выбора. Не меньшим спросом пользовалась и сельхозпродукция, выращенная на местных полях. Предприятие «Зелёное поле» реализовывало пшеницу урожая этого года по ценам, чуть ниже рыночных, «Альянс» – лук, семечки подсолнечника, кукурузу и рисовую крупу, а у работников «Сатурн-2» активно шла торговля овсом.

По доброй многолетней традиции на ярмарке «Дары Приханковья» награждали тех участников, чья качественная и экологически чистая продукция пользуется среди покупателей большой популярностью. В этом году благодарности администрации Ханкайского района были вручены представителям местных агропромышленных предприятий ООО «Зелёное поле», «Сатурн-2», «АПК «Альянс», предпринимателям Алексею Морозу и Екатерине Александровой, а также Забиту Азизову, Прасковье Рыбалочке и семье Слюсарь.

Бойкая торговля продолжалась несколько часов. Нагруженные продуктами люди расходились по домам, им на смену приходили другие.

А дары Приханковья всё не оскудевали – прилавки продолжали ломиться от разных вкусностей, приманивая к себе гостей разнообразием вкусов и ароматов.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 66

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru