4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




27 сентября - День воспитателя и всех школьных работников

Опубликовано в № 74 за 26 сентября 2020 года

Дарит детям любовь и душевное тепло

Воспитатель в детском саду – это профессия, в которой случайные люди не задерживаются. Да и как иначе? Без безграничной любви к детям, желания начертить на чистом незапятнанном листе их неокрепшего сознания мудрые истины, а также без фантазии и юношеской энергии работать в дошкольном учреждении практически невозможно. Тем более, что дети всегда тонко чувствуют характер человека. В этом уверена Галина Александровна ЛЫСАК, которая вот уже больше тридцати лет работает воспитателем в детском саду с. Мельгуновка.

В это ханкайское село её, уроженку Новошахтинска, «занесло» совершенно случайно. Окончив в 1990 году Владивостокское педучилище, приехала в Мельгуновку по распределению. В то время детей здесь было очень много, поэтому в селе работали аж два детских сада. Один из них находился в здании, где сейчас размещается дом-интернат для престарелых и инвалидов.

– В том детском саду я работала совсем недолго, да и закрылся он всего через пару лет после моего приезда, – вспоминает Галина Александровна. – Совхоз прекратил своё существование, за неимением работы люди стали уезжать из села. Соответственно, и детей стало меньше в разы. Сейчас у нас в детском саду всего четырнадцать деток в возрасте от двух до шести с половиной лет. Все они ходят в одну группу – и малыши, и ребята постарше. Конечно, есть в этом и свои минусы, особенно когда нужно проводить с будущими первоклассниками занятия по подготовке к школе. Приходится на это время поручать малышей нянечке, она их занимает играми, читает сказки.

По словам воспитателя, выбранная ею профессия не даёт скучать и расслабляться. Каждый день приносит какие-нибудь события, как трагические, в виде разбитых коленок во время прогулки, так и комические.

– На днях мне пришлось поехать

в Камень-Рыболов по делам, и тут звонит сменщица. Оказывается, у одного из малышей после тихого часа таинственно исчезла футболка. Я посоветовала ей всё тщательно осмотреть, и в итоге выяснилось, что он спросонья сначала натянул на ноги футболку, просунув ноги в рукава, потом надел шорты, а уже сверху – колготки. Нет, скучно в детском саду не бывает никогда! – смеётся Галина Александровна.

На вопрос, какими качествами должен обладать человек, работающий

с детьми, Галина Лысак ответила, практически не задумываясь. Чуткость, душевное тепло, искренность, всегда хорошее настроение – вот что ценят дети больше всего. Поэтому, собираясь на работу, она первым делом отметает в сторону все проблемы и бытовые неурядицы, чтобы малыши не почувствовали, что их воспитателя что-то тревожит.

А ещё профессия воспитателя очень творческая, поэтому здесь нужно быть всем понемногу – и художником, и скульптором, и декоратором, и хореографом. Всегда чему-то учиться и передавать накопленный опыт своим воспитанникам, чтобы те затем представляли своё село на конкурсах и соревнованиях районного, краевого и даже всероссийского уровня.

Можно долго рассказывать о достижениях мельгуновских дошколят, которые с большим удовольствием участвуют в конкурсах рисунков, завоёвывают награды конкурса талантов «Звездопад» в номинациях «Художественное чтение» и «Хореография», бьют спортивные рекорды в районных соревнованиях среди дошкольников.

Но самое любимое их занятие – вместе с родителями создавать поделки для тематических выставок. В сентябре в детском саду можно увидеть галерею изделий из овощной продукции и бросовых материалов, а накануне новогодних праздников – фигурки символа года, коллекцию самодельных ёлочных игрушек и рождественских венков.

Не забывают ребята смастерить что-

нибудь интересное к 23 февраля и Международному женскому дню.

– Словом, работа тут у нас кипит, – рассказывает Галина Александровна. – Уже не могу себя представить без этой суеты, звонких детских голосов. Несколько месяцев детский сад был закрыт на карантин, так я очень тосковала по работе, не знала, что и делать с избытком свободного времени. Огород, домашняя живность, бытовые хлопоты всё равно не заполняли этого пробела. Зато теперь хожу на работу с ещё большим удовольствием!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 44

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru