4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




сельское хозяйство

Опубликовано в № 74 за 26 сентября 2020 года

Сбор урожая проходит в сложных условиях

Сентябрьские тайфуны внесли существенные коррективы в планы ханкайских аграриев, сведя к минимуму их надежды на высокие урожаи.

В непростой ситуации оказались и работники ООО «АПК «Альянс», для которых настала пора собирать лук и картофель. Но из-за того, что находящиеся в низменности участки оказались под водой и теперь больше походят на мутные болотца, чем на возделанные культурные поля, работа застопорилась. Глубокие колеи от гусеничных тракторов, заполненные грязью, красноречивей всего свидетельствуют о том, что уборочная кампания проходит в экстремальных условиях.

– Техника по этому вязкому месиву не пройдёт! Трактора и комбайны вязнут, случались даже и поломки, – рассказывает Владимир Харлампьев, выполняющий в «Альянсе» с этого года обязанности консультанта по выращиванию овощей. – Поэтому машины сейчас простаивают в ожидании, пока просохнет почва. А сбор лука производится работниками вручную. Погодные условия никуда не годятся, но на хороший урожай мы всё же надеемся. Посмотрите, какой крупный, ядрёный лук уродился, просто загляденье!

По его словам, лук гибридного сорта «Медуза» – самый оптимальный сорт для выращивания в зоне рискованного земледелия. Этот вид стрессоустойчив, обладает крепкой корневой системой да и внешне весьма привлекателен – лежащие на земле крепкие округлые луковицы переливались на солнце, радуя глаз своей бронзово-коричневатой кожурой, напоминающей загар.

Выращиванием овощей работники «Альянса» вплотную занялись только в этом году. В ходе весенней посевной картофель был высажен на шести гектарах, морковь – на 20 га и лук – на 35 га. И хотя ущерб

после тайфунов налицо, аграрии не собираются отказываться от идеи обеспечить район местной овощной продукцией. И уже задумываются о том, чтобы и в следующем году заняться её выращиванием.

– Сейчас закончим с нашим «горем луковым» и примемся за картофель, – делится планами Владимир Михайлович. – Морковь будем убирать в последнюю очередь, но пока её будущее туманно. Мало того, что залили дожди, так ещё и сорняки одолели. Мы и пололи её вручную, и гербициды применяли – бесполезно. Но, думаю, что на сухих островках посреди всего этого болота вырастет у нас хорошая морковь.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 53

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru