19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ситуация

Опубликовано в № 71 за 17 сентября 2020 года

«Повредили клумбы, плодовые деревья...» А кто же в этом виноват?

В редакцию обратилась жительница Астраханки, которая просила разобраться в ситуации с «варварской», по её мнению, обрезкой деревьев.

Взволнованная женщина сообщила, что в конце августа энергетики производили санитарную обрезку посаженных ею ранее рядом

с домом по улице Луговой молодых деревьев. Пока бригада работала, хозяев дома не было.

А когда вернулись, пришли в ужас от увиденного.

– Цветочные клумбы, плодово-ягодные деревья, а также детская игровая зона были повреждены, – возмущалась Валентина. – Пройдя вдоль улицы, мы увидели, что варварскую вырубку произвели почему-то только на нашей придомовой территории. Высокие деревья у соседских и заброшенных домов были нетронуты.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мы обратились за комментарием в местный филиал ДРСК.

– Наши сотрудники действовали в пределах своих должностных инструкций, – пояснил руководитель предприятия Сергей Колыпайло. – Бригада получила указание произвести санитарную обрезку деревьев, расположенных в пределах охранной зоны объектов электросетевого хозяйства с целью недопущения аварийных ситуаций. Сажать деревья, обустраивать клумбы и игровые зоны в пределах охранной зоны, где проходят линии электропередач, запрещено в принципе. Что же касается высоких деревьев у соседних домов, то их обрезка производилась весной, и повторять её сейчас не было необходимости.

Кроме того, в ходе проведения осмотра придомовой территории этого дома энергетиками был выявлен целый ряд нарушений: несогласованное размещение автостоянки легкового транспорта в пролёте опор высоковольтных линий, обустройство эстакады для осмотра и ремонта транспорта, хранение холодильников, строительных шпал, металлолома, бытовой мебели и другого мусора, организация детской игровой зоны вокруг опор, незаконная посадка деревьев и так далее.

– Всё это противоречит правилам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в пределах таких зон, а также несёт угрозу жизни и здоровью граждан, – подчёркивает Сергей Колыпайло.

По данному факту был составлен акт, на основании которого собственнику дома выдано предписание о необходимости в течение месяца устранить все выявленные нарушения. По истечении указанного срока в случае невыполнения этих требований будет направлено обращение в органы прокуратуры и районную администрацию с целью принятия мер принудительного характера.

Соответствующий акт о нарушении правил благоустройства территории общего пользования составили и специалисты районной администрации. Ведь захламление участка возле забора не только портит эстетический вид улицы, но и ставит под угрозу пожарную безопасность проживающих там граждан. Эта ситуация будет рассмотрена на заседании административной комиссии, и вполне вероятно, что собственник дома будет привлечён к административной ответственности.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 81

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru