4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Визит в район

Опубликовано в № 71 за 17 сентября 2020 года

Паводковую ситуацию оценил глава региона

Размытые прошедшими тайфунами дороги Ханкайского района, ведущие в сёла Комиссарово и Дворянка, частично восстановят уже до конца этого года. Такое поручение Примавтодору дал губернатор края Олег Кожемяко во время рабочей поездки в муниципалитет в субботу, 12 сентября.

Напомним, в Ханкайском районе проливные дожди шли 28 и 29 августа. По информации озёрной метеостанции, за эти два дня выпало более пятидесяти миллиметров осадков. Это вызвало подъём уровня воды в реках, и подтопления территории избежать не удалось.

По данным пресс-службы правительства Приморья, Ханкайский район вошёл в число наиболее пострадавших от удара стихии территорий. Вода разлилась на пойменные участки местности, затопив частные дома, огороды, подворья и дороги. В зоне подтопления оказался в том числе и участок автодороги, ведущей в село Комиссарово. С 29 августа там работала лодочная переправа. С её помощью осуществлялась доставка не только людей, но и почты, продуктов, а также других товаров первой необходимости. Кстати, добирались люди к переправе через Жариково. Проехать привычной дорогой через Ильинку было невозможно, так как проложенная ранее объездная дорога в обход аварийного моста через речку Кабанку не выдержала удара стихии и была частично разрушена.

С Дворянкой оказалось всё куда сложнее, ведь она была полностью отрезанной от большой земли. Кроме того, продолжающиеся несколько дней проливные дожди усугубили и без того плачевную паводковую обстановку. К счастью, ситуация со связью и электричеством в селе все это время оставалась стабильной. А вот продукты для местных жителей приходилось доставлять с помощью сотрудников МЧС, спасателей и военных, а также габаритной спецтехники. Кстати, весь список отправляемого в Дворянку продовольствия составлялся с учётом пожеланий сельчан.

Олег Кожемяко в ходе своего рабочего визита в район проверил, как ведутся восстановительные работы, в том числе в населённых пунктах, с которыми временно прервано транспортное сообщение.

– Ситуация здесь, к сожалению, самая сложная, потому что люди находятся без транспортного сообщения на протяжении более десяти дней. Вода пока не уходит, есть перемывы через дороги, до сих пор работает лодочная переправа, проходят только большегрузные автомобили, – отметил глава региона.

Для того чтобы в следующем паводковом сезоне последствия стихии были не столь серьёзными, губернатор поручил уже в этом году приступить к точечному ремонту дорог. Он обозначил, что реконструкция должна быть проведена в октябре-декабре. На данном этапе будут прочищены все заторы на затопленных участках дорог, установлены водопропускные трубы необходимых диаметров, подняты насыпи.

– С нами в поездке находились руководители Примавтодора, они осмотрели все дороги. Принято решение в этом году установить водопропускные трубы на тех трёх переливах, которые идут на Дворянку и Комиссарово, где-то поднять дороги. Сделать так, чтобы минимизировать ущерб от наводнения в следующем году и сохранить транспортное сообщение с населенными пунктами, – подчеркнул Олег Кожемяко.

Посещая село Комиссарово, глава региона обсудил сложившуюся обстановку с жителями. По их просьбе в ближайшее время возобновится движение автобуса к переправе, пока транспортное сообщение не будет восстановлено полностью.

– Жители Комисарово попросили, чтобы с учётом расписания лодочной переправы был организован автобус. Администрации Ханкайского района поручено сейчас этот вопрос проработать, – обозначил губернатор.

По состоянию на вторник, 15 сентября ситуация в районе практически полностью стабилизировалась. Вода постепенно сходит, однако кое-где подтопления ещё сохраняются. С понедельника восстановлено транспортное сообщение с селами Комиссарово и Дворянка. В администрации Ханкайского район продолжает действовать оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. На территории муниципалитета работают аварийные бригады, которые занимаются восстановлением дорожного полотна, отводом паводковых вод от населённых пунктов и внутри них.


ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
По данным сайта AllRivers, который ежедневно публикует информацию об уровне воды в реках России, после прошедших накануне тайфунов уровень воды в реке Комиссаровка достиг максимальной отметки 526 см. Это всего на один сантиметр ниже, той, что была зарегистрирована в 2016 году после тайфуна «Лайонрок». Именно этой тайфун считает самым разрушительным для Ханкайского района за последние годы.

Комментариев - 0
Просмотров - 59

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru