13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 70 за 12 сентября 2020 года

Аграрии подсчитывают убытки

Сотни гектаров посевов пострадали, на нескольких десятках объектов повреждена кровля, многие фермерские хозяйства и животноводческие предприятия остались без электроэнергии.

Предварительные данные об ущербе от тайфуна «Майсак» для сельского хозяйства Приморья озвучены на заседании оперативного штаба под руководством губернатора края Олега Кожемяко. По словам министра сельского хозяйства Приморского края Андрея Бронца, в результате этого тайфуна пострадали около 750 гектаров посевов кукурузы, сорвало около 6800 квадратных метров плёнки с сезонных теплиц.

– В настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения объектов, в первую очередь, крупных. Можно сказать, вышли без больших потерь. Главное, что обошлось без человеческих жертв, –

отметил Андрей Бронц.

Министр подчеркнул, что аграрная отрасль края понесла большие потери и от тайфуна «Бави», который прошёл в конце августа. Тогда под водой находилось 9700 гектаров посевов. Овощи и картофель оказались переувлажнёнными. Подтопления частично сохраняются до сих пор.

Многие приморские аграрии минимизировали ущерб от тайфунов, застраховав свои посевы. По данным министерства сельского хозяйства Приморья,

в этом году аграрии застраховали 42% посевов различных культур.

– Более 190 тысяч гектаров посевов застрахованы от тайфунов, что в пять раз больше уровня прошлого

года. Из них – 133 тысячи гектаров сои, 46 тысяч гектаров кукурузы, а также ранние зерновые, овощи и картофель, – отмечают специалисты. И напоминают, что пострадавшим от сильных дождей и ветра сельхозтоваропроизводителям необходимо обратиться в страховые компании для фиксации страхового случая.

Приморский край находится в зоне рискованного земледелия, причина постоянных осадков – муссонный климат, поэтому сельхозтоваропроизводителям рекомендуют страховать посевы, чтобы минимизировать риски при ЧС.


В РАЙОНЕ

На 10 сентября 13 организаций

и крестьянских фермерских хозяйств Ханкайского района подали в районную администрацию заявления о возмещении убытков, нанесённых стихией. В ближайшее время специальная комиссия посетит поля этих хозяйств

и проведёт оценку ущерба. Результаты в дальнейшем будут направлены в министерство сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.


МЕЖДУ ТЕМ

Продолжительные проливные дожди, вызванные тайфунами «Майсак»

и «Хайшен», привели к подъёму уровня воды

в реках Ханкайского района, подтоплению участков сельскохозяйственных угодий, подтоплению участков дорожного полотна автодорог. Были нарушены условия жизнедеятельности населения. В связи

с этим 9 сентября на территории района введён режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Комментариев - 0
Просмотров - 306

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru