30

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Охота

Опубликовано в № 66 за 29 августа 2020 года

Пернатые снова под прицелом

Сезон охоты на пернатую дичь открывается в Ханкайском районе с 5 сентября и продлится до 30 ноября.

Как сообщил охотовед Ханкайской общественной организации охотников и рыболовов Александр Тимохин, охотиться разрешено на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь и вальдшнепа. Фазанов в этот период времени стрелять нельзя. Их отстрел будет наказываться лишением права охоты на срок от года до трёх лет. Охотиться на птицу запрещается вблизи озера Ханка и не рекомендуется в сопках, чтобы не потревожить других животных.

Высокие штрафы, а также уголовная ответственность будут грозить охотникам за отстрел краснокнижных птиц. Так, за утку-мандаринку, гуся-сухоноса и утку-чирка оштрафуют на 25 тыс. руб., за гуся горного, гуся-белоноса и желтоклювую цаплю – на 50 тыс. руб­лей. Штраф за даурского журавля составит 100 тыс. руб., за японского и белого журавлей – 150 тыс. рублей.

Охотникам обязательно нужно иметь при себе охотбилет, путёвку и разрешение на производство охоты. Также очень важно своевременно сдать бланки разрешений в охотобщество. Сделать это необходимо в течение 20 дней после закрытия сезона. В случае невозврата бланка разрешения в установленные сроки предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Комментариев - 1
Просмотров - 246

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-08-29 в 11:18)

Хорошо бы не допускать в район охотиться инорайонных охотников, уж очень они не дорожат нашим районным охотничьим богатством. Пусть охотятся у себя в районах...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru