23

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 65 за 27 августа 2020 года

С новыми планами – в новый учебный год

С 1 сентября 2020 года вступят в силу два ключевых решения, касающиеся образовательного процесса: вводится доплата за классное руководство, а обеспечивать школьников начальных классов горячим питанием будут за счёт федеральных средств.

Приморье полностью готово к их реализации. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко в ходе ежегодного августовского совещания в пятницу, 21 августа, сообщает пресс-служба правительства региона.

С начала учебного года классные руководители будут ежемесячно получать дополнительную выплату за классное руководство в размере 5 тысяч рублей. Ввести специальную доплату президент России Владимир Путин поручил в своём послании к Федеральному собранию в январе 2020 года.

– Получателями станут почти 9 тысяч педагогических работников. На указанные цели из средств федерального бюджета Приморскому краю выделено 386,8 миллиона рублей на 2020 год, на 2021 год – более 1,1 миллиарда рублей, – отметил Олег Кожемяко.

Инициатива горячего питания для школьников начальных классов в Приморье реализуется с 2007 года. Однако с этого года средства на эти цели будет выделять федерация. Увеличится и стоимость обеда на одного ребёнка – норматив на школьника составит 70 рублей. По словам Олега Кожемяко, высвободившиеся средства из краевого бюджета будут направлены на питание приморских старшеклассников – по поручению главы Приморья с прошлого года социально незащищённые категории учеников также стали кормить горячими обедами бесплатно. Их норматив поднимут до суммы федерального – с 42 до 70 рублей.

– Мы с вами начали с прошлого года заниматься этой проблемой, в два раза подняли стоимость питания – довели её до 42 рублей, расширили категории получателей на детей из старших классов – это социальные категории, многодетные семьи, дети-инвалиды, – обратился губернатор к присутствующим. – Сейчас, когда стоимость питания значительно возрастёт, директора школ, представители управлений образования должны уделить этому самое пристальное внимание, чтобы средства пошли не в карман компаний, оказывающих услуги, а на столы школьников. Мы, со своей стороны, будем мониторить ситуацию. Для учеников старших классов, которые питались ранее, норматив возрастёт до 70 рублей. Прошу это учесть и разработать соответствующее меню и обязательно довести его до каждой школы.

Комментариев - 1
Просмотров - 112

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2020-08-28 в 21:40)

Уже не первый раз слышу, что в школах района разные цены на питание школьников. Это как так может быть? Значит кто-то в школьных столовых что-то мухлюет с наценками. Надо бы проверить чистоту рядов в школьных столовых..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru