21

сентября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 65 за 27 августа 2020 года

Время выходить из тени

В Приморье с 1 июля этого года введён новый режим налогообложения для самозанятых граждан. Ставки этого режима составляют от 4% до 6%.


Налоговым режимом могут воспользоваться как граждане, самостоятельно обеспечивающие себя работой, так и индивидуальные предприниматели, у которых нет наёмных сотрудников. К ним относятся няни и репетиторы, парикмахеры, работающие дома, швеи, а также независимые фотографы и журналисты и другие. Многие из таких граждан сейчас работают в теневой сфере российской экономики и не зарегистрированы в налоговых органах.

По данным министерства экономического развития Приморского края, новый налоговый режим позволит легализовать в Приморье до 25 тысяч самозанятых граждан.

– Мы рассмотрели направления, на которых будет наиболее востребован данный преференциальный режим, общались с профессиональными сообществами, – пояснил зампредседателя правительства Приморского края Константин Шестаков. – Нередки случаи, когда люди работают по договорам гражданско-правового характера, но хотели бы самостоятельно вести свою деятельность. Запрос на введение режима самозанятых неоднократно поднимался и уполномоченным по правам предпринимателей и бизнес-объединениями. Опыт пилотных регионов уже показал, что это востребованная мера.

Налоговые ставки установлены федеральным законодательством и составляют 4% с доходов от физлиц, 6% – с доходов от юрлиц и ИП. Уплаченные таким образом налоги перечисляются в местные бюджеты. По желанию самозанятые могут платить с этих доходов взносы на обязательное пенсионное страхование. При этом режим можно использовать пока сумма дохода в течение года не превысит 2,4 млн рублей.

Данный режим имеет два преимущества. Во-первых, граждане могут легко выйти из тени. Оформление статуса самозанятых происходит в упрощённом формате. Во-вторых, граждане, которые сдают жильё в аренду, могут получить дополнительную льготу при выходе из тени. Для них ставка налога сократится с 13% по подоходному налогу до 4% по режиму самозанятых.

По информации межрайонной инспекции ФНС России №11 по Приморскому краю, на сегодняшний день в качестве самозанятых зарегистрировались уже 27 ханкайцев. В их числе и Елена Коваленко из Ильинки, которая оказывает услуги оздоровительного, антицеллюлитного и косметического массажа.

По её словам, весь процесс регистрации занял не более десяти минут. Зато теперь она может заниматься любимым делом, не боясь получить наказание за незаконную предпринимательскую деятельность, свободно рекламировать свои услуги и приносить пользу своим землякам.

– Я училась во Владивостоке, – рассказывает Елена Коваленко. – Посещая спецкурсы, освоила несколько техник массажа и не собираюсь останавливаться на достигнутом. После снятия всех ограничительных мер в Приморье планирую поехать на курсы тейпирования лица. Эта техника помогает быстро избавиться от морщин и заметно подтянуть кожу. Думаю, многие женщины захотят испробовать новую процедуру.

Перейти на новый налоговый режим можно несколькими способами: через приложение ФНС России «Мой налог», кабинет налогоплательщика налога на профессиональный доход на сайте Федеральной налоговой службы, уполномоченные банки или подав заявление на портале госуслуг.

Регистрация занимает несколько минут. При регистрации в приложении «Мой налог» понадобится только паспорт для сканирования и проверки, а также фотография, которую можно сделать прямо на камеру смартфона.


К СВЕДЕНИЮ
Подробнее о налоге на профессиональный доход можно узнать на сайте ФНС России. Также на сайте есть раздел «Вопросы и ответы», где, например, можно узнать, могут ли индивидуальные предприниматели совмещать налоговый режим для самозанятых и упрощённую систему налогообложения, или основное место работы и подработку в качестве самозанятого.

Комментариев - 1
Просмотров - 93

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Федор (2020-08-27 в 15:52)

Это что я себе сам найди занятие, сам себя обеспечивай материалами, сам реализуй продукцию, а налоговая будет только сидеть и деньги мои получать? А хо, хо, ни хо, хо, прямо я так и разбежался...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru