5

декабря

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Твои люди, село

Опубликовано в № 64 за 22 августа 2020 года

Жизнь среди цветов – что может быть прекрасней?

Жительница села Ильинка Ирина БРОВКИНА, следуя полёту безграничной фантазии, превратила свой приусадебный участок в настоящий шедевр ландшафтного дизайна.


В прошлом году Ирина Витальевна была признана победителем конкурса на самый лучший двор, объявленного администрацией Ильинского сельского поселения накануне юбилея села. Конкурсной комиссии стоило лишь увидеть аккуратные, выложенные плиткой дорожки, оригинальные клумбы, а главное – пёстрый цветочный ковёр, чтобы присудить всей этой красоте почётное первое место. За год этот участок стал ещё роскошней, ведь здесь появились новые сорта декоративных растений.

– Не могу помыслить свою жизнь без цветов, хотя уход за ними требует массы времени и железного терпения, – признаётся Ирина. – Каждый сорт нуждается в индивидуальном подходе к своей персоне, а иначе заскучает и зачахнет. В этом смысле особенно прихотливы розы. Очень их люблю, но дружбы у меня с ними не получается почему-то – в этом году много роз пропало. Ещё в числе моих фаворитов – лилии, каллы, канны, петунии. Да, возни с цветами много, с этим не поспоришь, но зато как хорошо утром выйти в палисадник с чашкой кофе и вдохнуть все эти цветочные ароматы! Сразу поднимается настроение и на душе становится легко.

На своём приусадебном участке Ирина Бровкина выращивает разные сорта декоративных растений

Хозяйка подворья охотно показала нам свой участок и поделилась планами по его дальнейшему усовершенствованию. Как оказалось, идей у неё предостаточно: здесь будет стоять увитая плющом беседка, там – декоративный колодец. А на участке, где муж Роман любит жарить шашлыки, в следующем году она планирует, несмотря на его протесты, установить надувной бассейн. Во время экскурсии нас сопровождал холёный дымчатый кот, который окидывал хозяйским взором окрестности и будто бы оценивал растения, попадающиеся на его пути, с точки зрения их нужности и полезности.

– А это что за цветок? – спрашиваю хозяйку, показав на растение с ажурными тёмно-малиновыми листьями.

– Да сорняк какой-то, хотя по виду и не скажешь, – получила я неожиданный ответ. – Название его я не знаю, но на клумбе этот товарищ смотрится так гармонично, будто тоже является декоративным растением. Я его выдёргиваю, но всё бесполезно – после всех этих мер борьбы он разрастается ещё пышней, чем прежде. А вот обратите внимание на этот зелёный кустик. Муж несколько лет назад привёз его маленьким отростком, сказав, что это комнатное растение. Но оказалось, что цветок любит открытый воздух и благополучно зимует на клумбе. В сентябре он распустится фиолетовой шапкой, приманивая к себе медоносных пчёл.

Красотами на участке ильинской цветочницы можно любоваться бесконечно долго, открывая для себя новые сорта цветов. О каждом из растений Ирина Бровкина может рассказать немало увлекательных историй, развенчивая расхожее мнение о том, что цветоводство – занятие обыденное. А вот и нет! Будни любителя цветов полны приключений, проходя в извечной борьбе с сорняками и всевозможными вредителями. А порой, когда какой-либо цветок зачахнет, приходится проводить настоящее расследование, дотошно доискиваясь до причины его нездоровья.

Но, по признанию хозяйки подворья, сейчас всю эту красоту придётся на время забросить, ведь впереди – огородные заботы. А затем, когда урожай будет убран, а овощи законсервированы, можно снова задуматься над тем, как сделать свой участок ещё более симпатичным.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 271

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru