21

сентября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 63 за 20 августа 2020 года

Сам себе диетолог

Продукты, которые помогают похудеть, не миф. Они действительно существуют. Одни ускоряют обмен веществ, другие избавляют от приступов голода, третьи – от лишних килограммов. Надо лишь знать их в лицо. Знакомимся с суперпродуктами и сами составляем себе диету.


Грибы богаты белком, сытные и малокалорийные. Их главная польза в том, что они помогают вывести из организма всё, что не переварилось. Можно варить, тушить, запекать.

Неочищенный бурый рис благодаря своей оболочке относится к медленным углеводам. Он прекрасно насыщает и не провоцирует переедания. Варите на пару и ешьте 1-2 раза в неделю.

Чечевица богата белком и может стать отличной заменой мясу. Она легко усваивается, усмиряет голод и некалорийна. Её можно добавлять в супы и готовить как самостоятельное блюдо вместе с овощами и зеленью. Есть не более 250 граммов в сутки.

Шпинат – идеально лёгкий и сытный вариант для обеда или ужина, но не более 150 граммом в сутки. Из свежих листьев готовят салат, замороженный шпинат можно потушить, добавить в суп.

Миндаль содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, благодаря чему ускоряет обмен веществ. Этот орех – прекрасный перекус, но очень калориен.

Зелёный чай хорошо влияет на функции сердца и сосудистой системы. А чем лучше тонус сосудов, тем быстрее происходят обменные процессы. Но пейте его умеренно, по две-три средние чашки в день.

Овсянка отлично ускоряет работу желудочно-кишечного тракта. Ешьте её на завтрак с фруктами или на обед как сытный гарнир.

Имбирь улучшает тонус сосудов, ускоряет обменные процессы и пищеварение. Добавляйте тёртый корень во вторые блюда и напитки.

Брокколи – не просто очень вкусная и витаминная капуста, а продукт с отрицательной калорийностью – на его переваривание организм затратит больше энергии, чем получит. Можно тушить, варить, готовить на пару.

Комментариев - 1
Просмотров - 134

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2020-08-20 в 13:13)

Не переживайте.. На тот свет принимают всех, и худых и толстых и не очень. Приятного аппетита! Если кто-то плохо жрёт - на тот свет худым уйдёт.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru