21

сентября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 63 за 20 августа 2020 года

Колбаса...с газировкой

Профессор Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА), врач персонифицированной медицины Маргарита Королёва в интервью «Российской газете» отметила: не всё то полезно, что вкусно и красиво. Диетолог выделяет шесть самых вредных продуктов.


РАФИНИРОВАННЫЕ СЛАДОСТИ

Сочетание жира и сахара способствуют выработке биологически активных компонентов, которые, подобно опиатам, создают ощущение радости для человека, снижают боль, успокаивают. Но такой «тандем» не только вызывает зависимость, но и приводит к серьёзным метаболическим изменениям – набору веса, формированию инсулиновой резистентности, а в итоге к сахарному диабету второго типа и болезням сердца.

СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА

Искусственная газация раздражает и давит на стенки желудка, распирает внутренние органы. Заменитель сахара снижает уровень собственного серотонина. А фосфорная кислота в составе при регулярном употреблении газировки снижает усвоение кальция, что может привести к кариесу и остеопорозу. Сладкие углеводы негативно воздействуют на микрофлору кишечника, вызывают процессы брожения и рост патогенной флоры. Искусственные пищевые красители и ароматизаторы вызывают расстройство желудка, могут приводить к воспалительным заболеваниям кишечника, аллергическим реакциям, а при длительном употреблении увеличивают риски развития онкозаболеваний.


ФАСТФУД

Неоднократно термически обработанное масло, в котором жарится картофель фри, булочка из несуществующей в природе белой муки с нулевой питательной ценностью... А котлету порой сложно назвать мясной – избыток жира, улучшителей вкуса и соли уж точно не пойдут на пользу.


КОПЧЁНОСТИ

Копчёные продукты находятся в первом ряду из всего списка онкопротекторов – продуктов питания, которые при регулярном использовании могут провоцировать развитие онкологических заболеваний. В копчёных колбасах есть фенолы, альдегиды и ароматические углеводороды, образующиеся при использовании технологического дыма, избыточно много соли и жира, нитратов и нитритов, которые в организме переходят в нитрозаминовые соединения.


СОУСЫ И КЕТЧУПЫ

Приготовленные промышленным способом соусы неизменно содержат сахар, глютен, глутамат натрия, консерванты, которые радуют вкусовые рецепторы, но приводят к аллергическим реакциям, задержке жидкости, набору массы тела и проблемам органов пищеварения.


ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Исчезновение натурального жира из продукта меняет его вкусовые качества. На этикетке указано «0 калорий», но всё же, если он вкусный, несомненно, наполнен чем-то другим, например, маслом пальмовым, консервантами, искусственными подсластителями. В итоге к нулевым калориям добавляется нулевая польза и масса возможных проблем. Лучше предпочесть натуральные продукты с коротким сроком годности. Насыщенный жир крайне необходим: он укрепляет альвеолярную лёгочную ткань, входит в состав всех клеточных мембран, важен в производстве гормонов репродуктивной сферы и антистрессовой защиты, поддержании работы мозга.

Комментариев - 0
Просмотров - 69

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru