21

сентября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 63 за 20 августа 2020 года

Ожидаемый исход езды «под градусом»

В Ханкайском районе окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем причинение тяжкого вреда здоровью.


Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому району, в октябре прошлого года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в приёмный покой районной больницы были доставлены граждане, пострадавшие в результате дорожно-транспортного происшествия.

В ходе предварительного расследования было установлено, что 21-летний местный житель, управляя мотоциклом в тёмное время суток, совершил наезд на пешехода, передвигавшегося по левой стороне дороги навстречу движущимся транспортным средствам. Проезжавший в этот момент мимо места происшествия очевидец вызвал скорую медицинскую помощь, которая и доставила обоих пострадавших в районную больницу. Получив необходимую помощь, водитель мотоцикла был отправлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, показавшее положительный результат. Пешеход получил телесные повреждения различной степени тяжести.

При осмотре места происшествия сотрудники госавтоинспекции Ханкайского района выяснили, что мотоцикл эксплуатировался при отсутствии передней фары и приборной панели. А при проверке личности мотоциклиста по базам данных ГИБДД было установлено, что у него отсутствует водительское удостоверение, а следовательно, и необходимые навыки вождения. Кроме того, в 2016 и в 2020 годах подозреваемый был осужден Ханкайским районным судом за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также за хищение имущества.

Следственным отделом ОМВД России по Ханкайскому району в отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ, а именно, нарушение лицом, управляющим любым механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения.

В ходе следствия доказана причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Фигуранту может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет.

Комментариев - 0
Просмотров - 87

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru