23

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 63 за 20 августа 2020 года

Район готовится к зиме

В Ханкайском районе продолжается подготовка к предстоящему отопительному сезону. На эти цели из местного бюджета выделено в общей сложности более двух миллионов рублей.

Как сообщили в районной администрации, на сегодняшний день уже выполнено 90% запланированных мероприятий. Заменены наиболее ветхие участки тепловых и водопроводных сетей. Полностью завершены работы на 19 котельных, на нескольких установлены новые котлы и современное оборудование к ним. На остальных проводится текущий ремонт котельного оборудования с заменой насосов и электродвигателей дымососов. В ближайшие дни ожидается поставка нового котла, который будет установлен на котельной в Октябрьском.

Ресурсоснабжающие предприятия продолжают создавать запасы материально-технических ресурсов для устранения аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения и заготавливать топливо.

– К сожалению, с подготовкой жилфонда к зиме в нашем районе не всё так гладко, как хотелось бы, – комментирует глава Ханкайского района Аэлита Вдовина. – Возникли серьёзные проблемы с подготовкой общедомового имущества тридцати многоквартирных домов в Камень-Рыболове, Астраханке, Мельгуновке, Ильинке и Владимиро-Петровке, которые ранее обслуживала управляющая компания «Водоканал». Из-за низкого тарифа сразу после окончания срока действия договора управления компания отказалась обслуживать эти дома и не включила их в план по подготовке к зиме. И несмотря на то что закон обязывает компанию продолжать выполнять свои функции до момента определения новой управляющей организации, руководство «Водоканала» на уступки не идёт. Для решения этой проблемы мы направили письмо в жилищную инспекцию Приморского края с просьбой принять к компании меры административного воздействия. Ведь при отсутствии соответствующей подготовки многоквартирных жилых домов создаётся угроза срыва отопительного сезона, а также нарушений внутридомового температурного режима в квартирах ханкайцев и возникновения аварий на внутридомовых сетях.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 85

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга. (2020-08-20 в 13:03)

Как всегда бодрые доклады о готовности, которые чуть позже окажутся липой...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru