5

декабря

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Твои люди, село

Опубликовано в № 62 за 15 августа 2020 года

«Мы удивляемся полёту её фантазии». Так отзываются жители села Ильинка о председателе местной первичной организации совета ветеранов Татьяне Добровольской

Ханкайский район богат на талантливых людей, которые благодаря смекалке и безграничной фантазии не устают удивлять окружающих умением буквально из ничего сделать что-то необычное и красивое.

Татьяна Добровольская мастерит свои изделия из бросовых материалов

В холле Ильинского дома культуры можно увидеть рукодельную выставку, посвящённую 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Все изделия – танки, сторожевые башни, бойцы в военной форме – выполнены из подручных и бросовых материалов. Как призналась сама Татьяна Ивановна, в ход шло всё, что под руку подвернётся – пластилин, пенопласт, пластиковые бутылки, нитки, картон, крышки от банок, ветки, солома. И в итоге получился патриотический уголок, привлекающий внимание всех посетителей дома культуры.

О своей роли в подготовке выставки рукодельница рассказала очень скромно, лишь попросив упомянуть тех, кто помогал ей довести до конца начатое дело. Это Надежда Юрьевна Коновалова, Ирина Сергеевна Невмержицкая, Валентина Павловна Загарина, а также школьники – Сергей Роман, Полина Набойченко, Степан Гальянский и Степан Денисенко.

– Мне всегда нравилось изготавливать что-то интересное из бросовых материалов и давать им вторую жизнь, – признаётся Татьяна Добровольская. – Хотя я человек не творческой профессии. Занималась предпринимательской деятельностью, держала магазин, но в этом году вышла на пенсию. Передав бизнес дочери, вплотную занялась рукоделием и теперь постоянно что-то мастерю вечерами перед телевизором. Праздно сидеть не могу – чувствую себя не в своей тарелке.

Хутор первопоселенцев – эту поделку изготовила рукодельница в прошлом году к юбилею села Ильинка

К каждой праздничной дате Татьяна Ивановна обязательно готовит какой-либо сюрприз. Так, к юбилею села, который проходил в прошлом году, она смастерила хутор первых поселенцев, прибывших в эти места из далёких земель. Помимо этого, она совместно с другими представителями первичной организации совета ветеранов продумывает театрализованные сценки, без которых не обходится ни один праздник, будь то День пожилого человека, 8 Марта, День защитника Отечества или 9 Мая.

– Татьяна Ивановна – человек у нас буквально незаменимый, – отметила директор клубных систем Ильинского и Новокачалинского сельских поселений Елена Шарафутдинова. – Она и в нашем хоре «Ивушки» выступает, не пропуская репетиций, и выставки оформляет, и помогает во всём. Мы всегда удивляемся полёту её фантазии. Вот вы что бы сделали, если из баллона убежала монтажная пена? Выбросили скорее всего. А она её покрасила, художественно оформила и получилось нечто авангардное, но красивое.

Присутствующие при разговоре представители совета ветеранов не преминули рассказать о рукодельных чудесах на приусадебном участке Татьяны Добровольской. Но та лишь отмахнулась – да какие там красоты, что вы! Остались в палисаднике лишь павлин с роскошным хвостом из зелёных и коричневых бутылок, да пластиковый голубь. Кстати, этот голубь – самое первое её изделие, тем и ценен.

Казалось бы, за много лет работы с бросовыми материалами креативу пора и иссякнуть. Но нет – у ильинской рукодельницы в запасе ещё немало идей. Одна из них – к следующему дню рождения села украсить обновлённый зал дома культуры роскошными самодельными лотосами, негласным символом Ханкайского района.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 251

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru