21

сентября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцзащита

Опубликовано в № 61 за 13 августа 2020 года

Семьи с первенцами получают поддержку

Почти 854 миллиона рублей направлено с начала года на ежемесячные выплаты семьям с первенцами в Приморском крае.

Эту меру социальной поддержки получают 9,2 тысячи семей, доход в которых не превышает двукратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного населения.

По информации краевого министерства труда и социальной политики, в 2020 году двукратный размер прожиточного минимума (ПМ) составляет 27 916 рублей.

«Семьи с первым ребёнком, доход на каждого в которых не превышает эту сумму, получают ежемесячно по 14,4 тысячи рублей», – уточняют в ведомстве.

Напомним, что требования к уровню дохода, позволяющего семье оформить эту меру социальной поддержки, изменились в 2020 году. Ранее пособие выплачивали семьям, со среднедушевым доходом в 1,5 прожиточного минимума. Кроме того, ежемесячное пособие на первенца семья может получать до исполнения ребенку трёх лет. Ранее эта мера социальной поддержки предоставлялась до 1,5 лет.

Впервые оформить ежемесячную выплату родители могут в МФЦ, с помощью портала Госуслуг или Социального портала Приморского края. Выплачивается пособие до исполнения малышу 1 года. После родителям необходимо пройти перерегистрацию для назначения до двух лет, затем до трёх лет.

Если в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года ребёнку исполняется 1 год, 1,5 или 2 года, назначение выплаты на следующий период проводится без подачи заявления и документов, необходимых для её назначения.

Отметим, финансовая помощь государства родителям с первенцем – одно из направлений национального проекта «Демография». По словам министра Светланы Красицкой, гарантированная поддержка призвана стимулировать молодые семьи на рождение первенца.

«В 2019 году появилась ещё одна выплата на первого ребёнка – единовременная. Её размер – два прожиточных минимума на ребёнка. В этом году в Приморье это 28 884 рубля. Если возраст мамы от 18 до 25 лет, она получает краевую доплату в 21 116 рублей», – напоминает глава ведомства.

Комментариев - 0
Просмотров - 56

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru