5

декабря

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 60 за 8 августа 2020 года

Ханкайцы – за активный образ жизни

Хоккей с шайбой, мини-футбол, бадминтон, городки, пляжный волейбол – все эти спортивные направления весьма популярны в нашем районе. Ежегодно ханкайские спортсмены завоёвывают кубки и медали, участвуя в межрайонных, краевых и даже всероссийских соревнованиях.


В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» новая спортивная площадка появится в этом году в селе Новокачалинск

В Ханкайском районе спорт любят и уважают как школьники, так и люди преклонного возраста. Ребята охотно занимаются в местной кузнице спорта – детско-юношеской спортивной школе, где функционируют секции волейбола, баскетбола, футбола, хоккея, бадминтона и самбо. Спортсмены постарше, в том числе ветераны спорта, защищают честь района на турнирах различного уровня.

– Этот год по известным причинам не был урожайным на достижения и награды. Тем не менее, нам есть чем гордиться, – рассказывает председатель спорткомитета Юрий Жиляев. – В феврале нынешнего года хоккейная команда «Ханка» в своей подгруппе стала финалистом чемпионата Приморского края среди сельских команд. Порадовали своими результативными матчами и участники юношеской команды «Ханка». Так, на турнире «Золотая шайба» в посёлке Липовцы ребята завоевали первое место, оставив позади соперников из Черниговского, Хорольского, Октябрьского районов. Неплохие результаты показали ханкайские школьники на зимнем фестивале «Вперёд, ВФСК ГТО», достойно пройдя тестирование норм физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В прошлом году в районе на территории центрального парка с. Камень-Рыболов была установлена площадка для занятий городошным спортом. Теперь у ханкайских городошников есть возможность совершенствовать здесь свои умения, проводить межрайонные соревнования. Первый турнир состоялся в день открытия площадки – за призовые места боролись спортсмены из Уссурийска, Большого Камня, Партизанска, Находки, Лучегорска, Михайловского, Ханкайского и Октябрьского районов. Ханкайцы завоевали третье место, показав неплохие результаты в командном зачёте.

Пандемия коронавируса не стала помехой для ханкайских любителей городошного спорта – соблюдая все меры безопасности, они продолжают тренироваться на открытом воздухе. А в июне даже успели съездить в село Покровка Октябрьского района, где соревновались в подгруппе ветеранов спорта. По итогам состязаний ханкайская команда в составе Марата Даирова, Владимира Величко и Виктора Слаутина заняла третье место, уступив спортсменам из Большого Камня и Уссурийска. С этих соревнований наши городошники привезли грамоты, медали и кубки.

– Радует, что в последнее время в нашем рай­оне создаются благоприятные условия для развития спорта, – отметил Юрий Жиляев. – В парке райцентра были установлены тренажёры, чтобы люди могли поддерживать себя в спортивной форме. В настоящее время в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» проводится ремонт спортзала ДЮСШ, а в Новокачалинске и Владимиро-Петровке устанавливаются универсальная площадка для занятий игровыми видами спорта и комбинированный спортивный комплекс. До 2024 года во многих сёлах района появятся эти спортивные сооружения. В основном они будут располагаться на территориях школ, чтобы дети могли здесь заниматься физкультурой, а в свободное время играть в волейбол, баскетбол и футбол.

А на следующий год запланирована масштабная реконструкция стадиона «Урожай» – здесь появятся новые трибуны, площадки для игры в волейбол, баскетбол, теннис, пляжный волейбол, будут установлены тренажёры. Все эти нововведения позволят ханкайскому спорту выйти на новый, более профессиональный уровень.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 178

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru