21

сентября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцподдержка

Опубликовано в № 59 за 6 августа 2020 года

Безработные получают доплату на детей

Доплата к пособию по безработице в размере трёх тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка с июня по август положена жителям Приморского края, зарегистрировавшимся в службе занятости населения в качестве безработного.


Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с начала выплат такую поддержку получили более 12,6 тысячи семей, в которых воспитывается около 19,8 тысячи детей.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, на поддержку семей с несовершеннолетними детьми, где один или оба родителя лишились работы, направлено почти 23 миллиона рублей. И если ранее выплата была положена только родителям, потерявшим работу после 1 марта, то сейчас по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка смогут получить все граждане с детьми, лишившиеся работы и зарегистрировавшиеся в службе занятости населения в качестве безработных.

– Всего на различные социальные выплаты приморцам, признанным безработными, из федерального и краевого бюджета предусмотрено более 1,3 миллиарда рублей, – комментируют в ведомстве.

Отметим, что с 1 июля служба занятости населения Приморского края начала очный приём граждан с соблюдением масочного режима. Зарегистрироваться в качестве безработного по-прежнему можно удалённо, на перерегистрацию и вторичный приём специалисты приглашают граждан лично.

Консультации по вопросам занятости можно получить у специалистов «горячей линии» – 8-800-200-56-81. Телефоны и адреса отделений службы занятости населения в Приморском крае можно найти на интерактивном портале краевого министерства труда и социальной политики.

Напомним, с апреля по июль этого года из-за распространения коронавирусной инфекции в условиях начисления пособия по безработице поэтапно происходили временные изменения. Так, сегодня в совокупности действуют следующие условия:

– зарегистрироваться в качестве безработного можно в дистанционном формате на сайте Госуслуги или портале «Работа в России»;

– до конца 2020 года действует новый максимальный размер пособия. В Приморском крае его размер с учётом районного коэффициента 1,2 – 14 556 рублей;

– уволенным приморцам с 1 марта 2020 года выплачивается пособие в размере 14 556 рублей с апреля по 31 августа;

– минимальный размер пособия выплачивается в повышенном размере (в Приморье – 5 400 рублей) с мая по 31 августа;

– одному из родителей, который зарегистрирован в качестве безработного, дополнительно к пособию выплачивается по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка с июня по август включительно;

– индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность после 1 марта и признанным безработными, выплачивается максимальный размер пособия 14 556 рублей на срок не более 3 месяцев, с 13 июня по 1 октября этого года;

– безработными приморцам, у которых срок выплаты пособия истёк после 1 марта этого года, пособие автоматически продлено на срок не более 3 месяцев, с 13 июня по 1 октября 2020 года. Размер нового пособия будет равен той сумме, которая выплачивалась ранее.

Комментариев - 0
Просмотров - 72

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru