2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуально

Опубликовано в № 59 за 6 августа 2020 года

Пенсионерам продлили больничный

Приморцам 65 лет и старше, которые работают в организациях Приморья, установили дополнительный срок для оплачиваемого больничного – из-за эпидемии COVID-19 они могут находиться дома с 30 июля по 14 августа.

Порядок выплат по листам временной нетрудоспособности будет аналогичен предыдущему. Средства на оплату пойдут из Фонда социального страхования. Для этого работодателям необходимо направить реестр в ведомство до 14 августа включительно, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

По словам специалистов Фонда социального страхования, с 15 июня решение о периодах карантина для работников 65+ устанавливается главой субъекта. Согласно постановлению губернатора Приморья Олега Кожемяко, работники указанного возраста могут оформить электронные больничные. Для этого гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы, им достаточно дистанционно (по телефону, электронной почте или любым другим способом) сообщить работодателю о своем намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на самоизоляции с 30 июля по 14 августа 2020 года.

В ФСС подчёркивают, что работнику, на период действия электронного листка нетрудоспособности, необходимо соблюдать предусмотренный режим самоизоляции, не покидать место своего пребывания.

– Работодателям необходимо направить реестр в любое время до 14 августа,– отмечают в ведомстве. – Медицинская организация автоматически укажет в электронном больничном весь период. Электронные больничные оплачиваются напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня его формирования. Расчёт пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100%-ном размере. Для расчёта берётся заработок за два года, но при этом ограничивается среднемесячным заработком 69 тыс. 961,65 рубля.

При формировании реестра организации следует проконтролировать, чтобы указанные данные не противоречили внутренней кадровой документации предприятия.

Комментариев - 0
Просмотров - 295

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru