26

сентября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Строительство

Опубликовано в № 59 за 6 августа 2020 года

В райцентре построят жильё

Два трёхэтажных дома по 30 квартир с полной отделкой построят в бывшем Камень-Рыболовском гарнизоне. Подготовительные работы на участке уже начались.


Сейчас подрядчик занимается очисткой территории от деревьев, корней, снимает верхний слой грунта, демонтирует фундамент старых зданий и подведённые к ним, не действующие ныне коммуникации.

Напомним, строительство арендного жилья в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» должно было начаться ещё в прошлом году. Однако из-за задержки проведения госэкспертизы проектно-сметной документации сроки несколько сдвинулись.

Согласно плану, на придомовой территории новостроек будет оборудована детская площадка, место для занятий спортом, а также парковка для автомобилей новосёлов. Часть новых квартир будет передана детям-сиротам, а остальные распределят между желающими ханкайцами, стоящими в очереди на получение социального жилья и бюджетниками.

Важно отметить, что стоимость коммерческого найма таких квартир будет в разы меньше рыночной. А молодым специалистам часть затрат на съём жилья будут компенсировать организации, в которых они работают. Кроме того, спустя полгода молодым людям будет предоставлено право выкупить это жильё в ипотеку по льготной ставке и направлять на её погашение выплаты за каждого родившегося ребёнка.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 143

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-08-06 в 14:34)

Наш район единственный кто согласился на строительство домов для сирот в таком количестве, это большие проблемы для района, так как сироты должны будут обеспечиваться работой за счёт свободных рабочих мест в районе, а их и для районных жителей не густо...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru