20

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Твои люди, село

Опубликовано в № 58 за 1 августа 2020 года

В полях работают без выходных и праздников

В «Примагро», одном из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Приморского края, ведущих свою деятельность в том числе и на территории Ханкайского района, завершилась посевная кампания.


Ударник производства – механизатор Юрий Глибин из Первомайского

Как рассказала менеджер производственного участка «Турий Рог» Казима Тарасова, в ходе посевной работникам предприятия удалось засеять соей 6 тыс. 889 гектаров, кукурузой – 3 тыс. 508 гектаров. Результат этот можно без лишней скромности назвать отличным, и в этом заслуга всего коллектива, трудящегося на полях без выходных и праздников. При этом посевная кампания нынешнего года выявила и своих ударников производства, и среди них – механизатор из села Первомайское Юрий Глибин, засеявший соей внушительный участок в 685 гектаров.

Юрий Валерьевич пришёл в сельское хозяйство в 15 лет, пойдя по стопам отца и деда. Отец, Валерий Викторович, часто брал маленького сына с собой на работу, и тот, затаив дыхание, наблюдал, как по бескрайним просторам полей подобно круизным лайнерам степенно плывут массивные комбайны. Отец объяснял ему, что труд этот весьма нелёгок и требует полной самоотдачи, зато результат доставляет аграриям радость и моральное удовлетворение. Поэтому, когда пришло время определяться с профессией, Юрий не стал долго раздумывать и поступил в профессиональный техникум учиться на механизатора.

– Отец одобрил моё решение, он и сейчас меня во всём поддерживает, гордится моими успехами, – рассказывает Юрий Валерьевич. – Но, думаю, что на мне это семейное дело и завершится. Дочерям на полях делать нечего, а у сына другие планы на жизнь, он хочет пойти служить по контракту. Я его не разубеждаю, ведь любой труд должен быть по душе, а иначе ничего не получится. Мне профессия механизатора нравится. Наверное, поэтому мне и удалось добиться в ней каких-то успехов, выбиться в этом году в передовики.

По словам механизатора, в этом году посевная прошла на порядок лучше, чем в прошлом. Дожди хоть и мешали периодически, но шли не так часто и интенсивно, поэтому и работу сельхозники практически не прерывали. Но расслабляться аграриям всё же рано, ведь впереди у них самый сложный пласт работ – уборочная страда. А как показывает опыт прошлых лет, проходит сбор урожая не всегда гладко.

– До поздней осени приходится трудиться почти без выходных. Отдыхать в горячую пору некогда, ведь каждый погожий денёк значит очень многое, – говорит механизатор. – Благо, что техника не подводит. Моя стерневая сеялка работает как по маслу. Выполняет сразу несколько операций – и почву обрабатывает, и зерно высеивает, и удобрения вносит. Одно удовольствие на ней работать!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 152

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru