18

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек и природа

Опубликовано в № 57 за 30 июля 2020 года

Редкая птица посетила Приморье

В национальном парке «Земля леопарда» впервые зафиксирован японский зелёный голубь – редкая для России птица и единственный в стране представитель зелёных голубей.


Его гнездования находятся главным образом в Японии и на Тайване, в Приморье отмечены лишь единичные встречи этой птицы. Самец японского зелёного голубя был замечен в долине ручья Форелевый, недалеко от села Филипповка Хасанского района. В момент фиксации птица кормилась незрелыми плодами азиатской черёмухи. Её появление на «Земле леопарда» подтверждает важный для орнитологии вывод: японский зелёный голубь регулярно посещает территорию Приморского края в гнездовой сезон.

– Территория «Земли леопарда» уникальна, и здесь всё ещё есть множество объектов для изучения. Каждый год фиксируются виды флоры и фауны, новые для России, а то и впервые описанные в мире, – отметил заместитель директора нацпарка «Земля леопарда» по науке Юрий Дарман. – Благодаря усиленной охране идёт восстановление природных комплексов, возвращение, казалось бы, исчезнувших видов. Сказывается влияние и общего изменения климата – у нас всё чаще появляются теплолюбивые виды, расширяющие к северу свои ареалы. Характерный пример этого – замеченный нами японский зелёный голубь.

Напомним, что ранее на «Земле леопарда» был впервые описан новый для России вид оленей – водяной олень, который пришёл сюда из южных стран. Обнаружение ранее не встречавшихся в России копытных стало первым подобным событием в 21 веке.

Комментариев - 0
Просмотров - 99

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru